Путин впервые поговорил с Пашиняном после его избрания премьером

9 мая, 2018 - 02:02

Президент России Владимир Путин и новый премьер-министр Армении по телефону обсудили российско-армянские отношения и поздравили друг друга с предстоящим Днем Победы, говорится в сообщении, опубликованном на сайте Кремля.

«В ходе телефонного разговора Владимир Путин поздравил Никола Пашиняна с избранием на должность премьер-министра Республики Армения и пожелал ему успехов на этом ответственном государственном посту», — сообщили в Кремле.

Отмечается, что Путин и Пашинян выразили «обоюдный настрой» на укрепление союзнических и дружественных отношений между Россией и Арменией. Стороны подчеркнули готовность к партнерскому взаимодействию в рамках Организации Договора о коллективной безопасности и Евразийского экономического союза.

На своей странице в Facebook Пашинян рассказал, поблагодарил Путина за «сбалансированную позицию России» во время внутриполитического кризиса в Армении.

Пашинян ранее заявлял, что надеется встретиться с Путиным 14 мая в Сочи на заседании Евразийского экономического совета. 8 мая Национальное собрание Армении избрало лидера фракции «Елк» Никола Пашиняна на должность премьер-министра страны.

Ранее Пашинян поздравил с назначением своего российского коллегу, Дмитрия Медведева, который 8 мая был утвержден президентом на должность главы правительства России после одобрения его кандидатуры Госдумой.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.