Фотохроника Шуши или докфильм о героической истории: в Степанакерте открылась выставка Левона Атоянца

9 мая, 2018 - 11:53

В столице Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) – Степанакерте – 8 мая открылась первая полномасштабная фотовыставка известного режисера, фотографа Левона Атоянца.

Как передает «Арцахпресс», на выставке представлено около 100 работ автора.

Как отметил Атоянц, он пытался показать Шуши с помощью фотографий, в своих работах изобразить армянского солдата, который родился не только для борьбы, но и для победы.

Говоря о фотографиях, сделанных во время арцахской войны, автор указал, что люди защищали свою Родину, и это была их работа, а он всего лишь увековечил их работу.

«Я попытался поиграть не только с цветом, светом и тенью, композицией и драматургией кадра, но и изменить традиционные формы работы с ними и создать свои собственные. Преуспел я или нет – покажет время», – сказал Л. Атоянц.

В свою очередь министр культуры, по делам молодежи и туризма Республики Арцах Сергей Шахвердян заявил, что выставка отличается тем, что представленные на ней фотографии содержат 30-летнюю историю.

А заместитель министра культуры Армении Артур Погосян сказал, что выставка – это документальный фильм о нашей героической истории.

По его словам, выставка мастера Атоянца открывает возможность нового сотрудничества, которое началось в феврале текущего года совместными культурными программами, утвержденными министерствами культуры РА и Республики Арцах.

Следует отметить, что выставка будет открыта в ближайшие дни, после чего фотографии останутся в галерее Степанакерта.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.