Отношения Армения-Грузия должны оставаться свободными от геополитического влияния – Никол Пашинян

10 мая, 2018 - 20:05

Новоизбранный премьер-министр Армении Никол Пашинян считает, что отношения между Грузией и Арменией необходимо еще больше углублять.

Он дал эксклюзивное интервью грузинскому Первому телеканалу, в котором, в частности, говорил об отношениях Армении с Грузией.

Премьер-министр Армении заявил, что отношения между Грузией и Арменией не должны основываться на геополитических влияниях.

«Грузия - дружественная страна. Братские отношения между Грузией и Арменией должны развиваться, поскольку мы являемся братскими странами и партнерами. В программе нашей партии Грузия играет решающую роль для Армении.

Думаю, что наши отношения должны быть свободны от геополитического влияния. Иногда геополитические факторы влияют на наши отношения и, к сожалению, эти факторы не всегда позитивны.

Порой они отрицательные»,- заявил Никол Пашинян.

Он считает, что Грузия и Армения должны сформировать отношения, которые будут изолированы от геополитических факторов.

«Думаю, что мы должны сформировать отношения, которые будут изолированы от геополитических факторов. Армения и Грузия должны углублять отношения во всех сферах: как в экономической, так и в политической, а также развивать отношения между народами»,- заявил Никол Пашинян.

Никол Пашинян пригласил своего грузинского коллегу Гиоргия Квирикашвили в Армению и выразил надежду, что аналогичное приглашение он также получит от Грузии.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.