Мы не хотим враждовать с нашими соседями – премьер Турции отреагировал на заявление Никола Пашиняна

11 мая, 2018 - 18:56

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым обратился к заявлению премьер-министра Армении Никола Пашиняна о том, что Армения готова установить дипломатические отношения с Турцией без предусловий.

«Посмотрим, если Армения изменит существующее на протяжении лет враждебное отношение к Турции, откажется от своих ошибочных позиций в отношении территориальной целостности и границ Турции, откажется от всего этого и захочет открыть новую страницу, мы изучив подробности, дадим адекватный ответ. Мы не хотим враждовать с кем-либо, особенно с нашими соседями. Если будет подобный подход, естественно, мы обсудим это в рамках интересов нашего государства», - заявил, как передает ermenihaber.am, Йылдырым.

Ранее Aysor.am сообщал, что на состоявшейся в Степанакерте пресс-конференции премьер-министр Армении Никол Пашинян обратившись к возможным отношениям Армения – Турция, отметил, что они могут быть установлены исключительно без предусловий.

«Вы знаете,  что в этом вопросе есть предусловия у Турции и эти предусловия вне всякой логики, поскольку нелогично, когда для установления отношений между двумя странами предусловием становятся отношения с третьей страной», - заявил Никол Пашинян.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.