"Диаспора гордится": Шарль Азнавур обратился в открытом письме к армянскому народу

12 мая, 2018 - 12:14

Великий шансонье Шарль Азнавур наконец отреагировал на события в Армении, обратившись в открытом послании к соотечественникам.

Армянская диаспора очень гордится тем, что может показать миру маленькую страну, граждане которой проявили беспрецедентную мудрость и гуманизм, доказав, что через насилие пути к миру и взаимопониманию быть не может.

Напомним, на волне массовых акций протестов, 23 апреля премьер-министр Армении Серж Саргсян подал в отставку. Оппозиция выдвинула на пост главы правительства кандидатуру лидера протестного движения Никола Пашиняна. 8 мая он был избран премьер-министром Армении.

"Поздравляю вас с тем, что смогли без крови, насилия, попрания ценностей обеспечить в стране переход к иной ситуации. В дни гражданского неповиновения ваше поведение было достойным и гуманистичным, решения возникающих проблем — плавными и быстрыми, как будто это было легко. Это удивило и дало повод для размышлений правительствам многих стран", — говорится в послании шансонье, распространенном в пятницу фондом "Азнавур".

По его словам, для армянской диаспоры — большая гордость показать миру, что есть маленькая страна, граждане которой проявили уникальную мудрость и гуманизм, доказав, что насилие не может быть путем, ведущим к миру и взаимопониманию.

"В течение нашей истории мы видели много трудностей, сейчас открываем страницу счастья, мудрости и любви. Вам удалось доказать, что у нашего народа есть высокий уровень сознания и что первоочередным для нас было и всегда должно оставаться самое важное — единство. Это объединение позволяет обеспечить благосостояние страны и доброжелательное отношение между гражданами", — заявил Азнавур.

Он добавил, что в ходе произошедших в Армении событий удалось также доказать, что можно жить в единстве и с высоким чувством ответственности. "Мы, армяне смогли показать, что слова "народ", "родина", "флаг", "культура", "религия" и "семья" являются нашими ценностями, и что каждый армянин в своей стране имеет равные права и свободы. Я, возможно, самый французский из всех армян мира, но я горжусь своей Арменией и никогда не скрывал этого", — добавил музыкант.

Ваша оценка материала: 
Average: 5 (1 vote)

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.