Красноярская Епархия Русской Православной Церкви приглашает с 30.09.2018 по 08.10.2018 совершить паломничество к святыням Грузии и Армении

13 мая, 2018 - 12:22

Красноярская Епархия Русской Православной Церкви приглашает с 30.09.2018 по 08.10.2018 совершить паломничество к святыням Грузии и Армении

ПРОГРАММА ПАЛОМНИЧЕСТВА  с 30.09.2018 по 08.10.2018.

30 сентября. Прилет во Владикавказ в 13-00.Встреча с гидом. Прибытие в Грузию со стороны границы Ларси. Размещение в гостинице в селении Гергети. Ужин. Ночлег.

1 октября.  Степанцминда — Тбилиси. Восхождение на джипах к чудесному монастырю Пресвятой Троицы в Гергети, откуда открывается вид на величественную гору Казбег (5030 м). «Твой монастырь за облаками, Как в небе реющий ковчег, Парит, чуть видный, над горами» А.С. Пушкин. Монастырь возвышается на отметке 2200 м, построен он в XIV веке. Святыня является единственным крестово-купольным храмом в области Хеви. Сохранилась средневековая колокольня. В монастыре чудотворная икона Гергетской Божией Матери, место явлений Божией Матери. Это любимое место Патриарха всея Грузии Илии II. Совершаем экскурсионный тур по военно-грузинской дороге. Крепость Ананури с живописной панорамой на Жинвальское водохранилище, минеральный источник, где можно напиться вкусной газированной воды, Крестовый Перевал, только от вида, которого, дух захватывает. Ужин. Ночлег в Тбилиси.

2 октября. Тбилиси Завтрак. Цминда Самеба — главный кафедральный собор Грузинской Православной Церкви – собор Святой Троицы. Метехский мост 100 тысяч мучеников. Метехская скала: храм Успения Божией Матери. Гробница святой Шушаник – царицы Ранской. Церковь Анчисхати. Посещение церкви Сиони, названной в честь Сионской горы. Она стоит на берегу реки Куры в историческом центре города. Здесь находятся: древний крест святой Нины, глава апостола Фомы, мироточивая икона апостола Андрея Первозванного. Посещение горы Мтацминда – храм Мама-Давити (пещерка прп. Давида Гареджийского, святые источники, имеющие особую благодать помогать безчадным женщинам и при болезнях глаз), Пантеон – могила Александра Сергеевича Грибоедова и великих деятелей грузинской культуры. Посещение фуникулера (по желанию). Русский храм святого благоверного князя Александра Невского (1864 г.) (храмовая икона Рождества Богородицы из Глинской пустыни, могилки последних глинских старцев: о. Зиновия (Мажуги) и о. Виталия (Сидоренко). Национальный ужин в ресторане: грузинская кухня, танцы, песнопения. Ночлег в Тбилиси.

3 октября. Тбилиси-Ереван Завтрак. Приезд в Ереван. Посещение церкви в Канакере Покрова Пресвятой Богородицы (1913- 1916 гг.) – главный храм РПЦ в Армении. Свободное время. Ужин. Ночлег в Ереване.

4 октября.  Ереван-Эчмиадзин-Хор-Вирап-Гегард Завтрак. Гегард (монастырь Копья) получил свое название от Копья Лонгина, которым было пронзено тело Христа. Эчмиадцинский монастырь («Сошествие Единородного») –монастырь Армянской апостольской церкви, место нахождения престола Верховного Патриарха Католикос Всех Армян в 303 – 484 гг. и снова с 1441 года. В этом древнем монастырском комплексе расположен храм святой Рипсиме и ее мощи (618 г.), копье Сотника Лонгина, единственный в мире фрагмент Ноева Ковчега (3,5$ вход в музей). Монастырь Хор-Вирап стоит на месте подземной тюрьмы, у подножья библейской горы Арарат, на которой, согласно преданию, оказался Ной на ковчеге после Всемирного потопа. Яма была наполнена ядовитыми змеями и трупами мучеников, в нее был брошен св. Григорий Просвятитель и пребывал там 14 лет. (Желающие опускаются в яму). Ужин. Ночлег в Ереване.

5 октября.  Ереван-Мцхета. Завтрак. Переезд в Грузию. Мцхета. Монастырь Джвари (VI век) — переводится как «крест» — действующий мужской монастырь и храм на вершине горы у слияния Куры и Арагви— там, где по преданию, воздвигла крест равноапостольная Нина. Святой источник святой равноапостольной Нины. Ужин. Ночлег в Мцхета.

6 октября.  Сигнахи – Бодбэ – Телави. Завтрак. Бодбэ – село, знаменито монастырем Святой Нино, в нем находятся мощи равноапостольной Нины. Купание в святом источнике. Рядом город Сигнахи, город охраняем Юнеско. В Сигнахи находится кафедральный собор Святого Георгия — центр Сигнахской епархии. Женский монастырь Швамта. Чудотворная икона Божией Матери Хахунская. Посещение завода Кидзмараули. Ужин. Ночлег в Телави.

7 октября.  Канда — Мцхета Завтрак (для желающих причащаться — сухой паек) 10:00-Литургия в храме 13 ассирийских монахов, село Канда. Церковь 13 ассирийских отцов в селе является гарантией сохранения языка Христа. Здесь Божественная Литургия ведется на арамейском языке, языке Господа Иисуса Христа. Схиархимандрит Серафим Бит-Хариби, усилиями которого и построена церковь, ассириец по происхождению, уже шестой год является настоятелем этой церкви. Духовник ассирийской диаспоры Грузии, которую ему вручил Святейший Патриарх. Его песнопения ни на что земное не похожи. Как будто с неба льются. Поющий ангел, так любя называют его люди. Мцхета. Шиумгвинский монастырь, основанный одним из 13 ассирийских старцев Шио Мгвин. Посещение кафедрального собора Свэтицховэли «животворный столп» — храм в Мцхете, который на протяжении тысячелетия являлся главным собором всей Грузии. Хитон Спасителя. В храме находится вторая великая святыня — милоть (плащ) пророка Илии. Самтавро-женский монастырь, где находится «ежевичник», где св. Нина жила и проповедовала христианство, и в 324 году христианство было объявлено государственной религией во времена святых царей Мириана и Наны. Мощи св. Гавриила Ургебадзе. Акафист святому Габриэлю. Ужин. Ночлег в Мцхета.

8 октября.  Завтрак. Свободное время. Отъезд в аэропорт. Вылет в 13.55.

Стоимость программы 490 $ + авиаперелет 27000.

В стоимость программы входит: проезд в 31-местном комфортабельном автобусе, проживание в гостинице со всеми удобствами в 2-х, 3-х местных номерах, завтрак + ужин, экскурсионное обслуживание с православным гидом.

Справки по телефону: +79293208401-Светлана.

Группу паломников будет сопровождать протоиерей Роман Нещерет.

*Паломнический Центр оставляет за собой право изменять порядок посещения святых мест, не влияющих на выполнение программы.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.