Армяно-российские отношения будут более братскими: делегация во главе с премьер- министром Армении прибыла в Сочи

14 мая, 2018 - 00:16

Делегация во главе с премьер-министром Армении Николом Пашиняном прибыла в Сочи для участия в очередном заседании Высшего евразийского экономического совета. В международном аэропорту Сочи премьер-министра Армении встретил мэр Сочи Анатолий Пахомов.

Как сообщает корр. Арменпресс, первой остановкой Никола Пашиняна стала армянская церковь Святого Саркиса в Адлере, где премьер-министра встретили глава Епархии Армянской Апостольской церкви юга России епископ Мовсес Мовсисян, представители духовенства церкви Святого Саркиса и представители армянской общины.

В церкви была совершена благословенная молитва приветствия. Премьер-министр возложил цветы к хачкару во дворе церкви. Пашинян также выступил с речью перед армянской общиной, которые тепло приветствовали новоизбранного премьер-министра.

Он отметил, что армяно-российские братские отношения должны быть укреплены. Пашинян выразил благодарность России за теплое принятие армянской общины и создание условий для нормальной жизни, однако подчеркнул, что цель у всех должна быть репатриация.

«Но я также хочу сказать, что нашей целью является великая репатриация -  концентрация человеческого, финансового, экономического, духовного, научного потенциала или значительной части армянского народа в Республике Армения и обеспечении ее безопасности и нормального развития. Я призываю всех армян, бизнесменов Сочи и всех российских и армянских бизнесменов РФ приехать в Армению и сделать инвестиции, создать рабочие места, потому что это новая Армения, где каждая инвестиция будет защищена», - сказал Пашинян.

Он заметил, что в настоящее время репутация гражданина Армении и страны выше, чем когда-либо. «Созданы все условия, чтобы мы могли жить и творить на нашей родине. Несомненно также, что армяно-российские отношения будут более братскими. И я убежден, что завтрашние наши встречи будут эффективными. Следовательно, Боже храни Российскую Федерацию, Боже храни Республику Армения, да здравствует армяно-российская дружба», - заключил Пашинян.

В ходе рабочего визита состоится первая встреча премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента РФ Владимира Путина. Запланированы и другие двусторонние встречи премьер-министра Армении.

Ани Назарян

Фото официального фотографа премьер-министра Тиграна Меграбяна

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.