В ДАГЕСТАНЕ ОСУЖДЕН ГРАЖДАНИН АЗЕРБАЙДЖАНА ЗА КОНТРАБАНДУ ОСЕТРОВЫХ

14 мая, 2018 - 18:44

В Магарамкентском районе Дагестана суд признал виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 226.1 УК РФ (контрабанда особо ценных водных биологических ресурсов), гражданина Азербайджана.

Суд установил, что в 2015 году обвиняемый в качестве пассажира автобуса незаконно перевозил через таможенную границу в ручной клади рыбу семейства осетровых в количестве 17 туш общей массой около 106 кг. На таможенном посту «Яраг-Казмаляр» в ходе контроля рыба, отнесенная к особо ценным водным биологическим ресурсам, занесенным в Красную книгу РФ и охраняемым международными договорами России, была обнаружена и изъята у злоумышленника, сообщает Следственное управление СКР по Дагестану.

В отношении гражданина соседней республики была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, однако обвиняемый ее нарушил – уехал в Азербайджан и в суд не являлся. В итоге приговор судьей был вынесен заочно. Азербайджанец получил наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. В настоящее время он объявлен в розыск.

   Бэла БОЯРОВА

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.