Шармазанов: Арцахский вопрос - не территориальный спор, а борьба за самоопределение и свободу

14 мая, 2018 - 19:23

Арцахский вопрос – это не территориальный спор, а борьба за самоопределение и свободу. Об этом заявил в ходе встречи с делегацией во главе с заместителем председателя парламента Швеции Берном Седером 14 мая вице-спикер парламента Армении Эдуард Шармазанов.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Национального собрания, Шармазанов отметил важность расширения многостороннего взаимовыгодного сотрудничества со Швецией, а также активизации межпарламентских контактов.

Высоко оценив осуждение Геноцида армян парламентом Швеции, он также отметил важность всеобщего признания и осуждения геноцидов в вопросе предотвращения подобных преступлений. Шармазанов предложил коллегам обсудить возможность организации в Швеции выставки под девизом «Парламентарии против геноцидов», посвященной 70-летию принятия Генеральной Ассамблеей ООН конвенции «О предупреждении и наказании преступления геноцида».

Зампредседателя НС Армении также назвал тревожной политику отрицания Турцией вот уже более века Геноцида армян, отметив при этом, что власти этой страны проводят деструктивную политику и в вопросе урегулирования карабахского конфликта. «Арцахский вопрос – это не территориальный спор, а борьба за самоопределение и свободу», - подчеркнул вице-спикер НС Армении.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.