Баку предупреждён Москвой о последствиях эскалации в Карабахе — мнение

15 мая, 2018 - 16:45

Азербайджан воздержится от резких шагов в зоне карабахского конфликта, поскольку предупрежден Москвой о последствиях военной эскалации в регионе. Об этом во вторник, 15 мая, на пресс-конференции в Ереване заявил бывший замминистра иностранных дел Армении Арман Навасардян.

«Сейчас Азербайджан не рискнет сдвинуться с места. Я уверен в этом на сто процентов. Иначе, они бы обязательно попробовали», — сказал Навасардян.

Тем не менее, по словам армянского дипломата, какие-то «пробные выстрелы» Азербайджан уже произвел.

Сдерживающее Азербайджан участие России он объясняет тем обстоятельством, что Москва сейчас совершенно не заинтересована в появлении новой «головной боли», особенно, когда обостряется ситуация вокруг Ирана.

«Турция — тоже (не желает обострения вокруг Карабаха — EADaily), с учетом её взвешенных отношений с Россией», — полагает Навасардян.

Как сообщало EADaily, 12 мая в ходе служебного совещания министр обороны Азербайджана генерал-полковник Закир Гасанов заявил, что вооруженные силы страны «полностью готовы к широкомасштабным боевым операциям».

К совещанию в азербайджанском оборонном ведомстве, проведенному с участием заместителей министра обороны, командующих видами войск, начальников главных управлений, управлений, служб министерства, а также командиров объединений посредством видеосвязи были привлечены командиры соединений, дислоцированных в прифронтовой зоне и другие ответственные офицеры.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.