В Степанакерте появился «Молодежный центр общественных исследований»

15 мая, 2018 - 16:55

Идея создания организации возникла еще в 2016 году. Спустя два года, после проведения соответствующей работы над уставом и стратегией деятельности, «Молодежный центр общественных исследований» был зарегистрирован в министерстве юстиции Республики Арцах в качестве юридического лица.

По словам руководителя центра  Овика Аванесова, новосозданная организация будет стремиться внести свою лепту в укрепление единой национальной идеологии, привлекая представителей молодежи  Арцаха, Армении и Диаспоры в процесс реализации комплекса культурных, научных и спортивных программ. В сотрудничестве с армянскими организациями разных стран начнется  осуществление проектов для приграничных общин республики.

«Используя потенциал молодежи, мы также попытаемся активизировать общины», – сказал О. Аванесов,

В целом деятельность центра будет иметь научно-аналитическую направленность, на основе соответствующего анализа организация планирует делать предложения по различным актуальным для страны и общества проблемам.

В состав центра на данный момент входит 21 член, однако к работе организации привлечены специалисты разных сфер, как из Арцаха, так и из Армении, занимающиеся региональными проблемами и изучающие международные процессы.

Говоря о ближайших  планах, Овик Аванесов отметил, что в нынешнем году планируется проведение круглого стола по карабахской проблеме, с участием известных специалистов. Планируется также организовать совместно с университетом «Месроп Маштоц» международную научную конференцию, посвященную 30-летию Арцахского движения.

Соб. инф.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.