Баблоян: Демократический Арцах никогда не сможет стать частью авторитарного Азербайджана

15 мая, 2018 - 20:15

Председатель Национального собрания Армении Ара Баблоян встретился с завершающим миссию в стране, послом Японии Эйджи Тагучи. Об этом АрмИнфо сообщили в пресс-службе армянского правительства.

Высоко оценив нынешний уровень армяно-японских отношений, Баблоян констатировал, что они выстроены на взаимном доверии. Глава армянского парламента выразил благодарность японскому правительству, за содействие реализации проектов, в Армении на протяжении лет. При этом Баблоян высоко оценил личный вклад посла в дело развития дружественных отношений между двумя странами.

Вместе с тем, глава армянского законодательного органа заметил, что Армения  - государство, движущееся по демократическому пути, ярким свидетельством чему являются процессы, протекающие в стране в последние дни, когда полиция и демонстранты проявили в отношении друг друга толерантность и уважение.

Баблоян также высоко оценил сбалансированную позицию Японии по нагорно- карабахскому вопросу, подчеркнув, что демократический Арцах никогда не сможет стать частью авторитарного Азербайджана. "Арцахский народ таким видит свое будущее - независимым и демократичным, и альтернативы этому не может быть", - добавил Баблоян.

В свою очередь посол Японии высоко оценил активизацию армяно-японского межпарламентского взаимодействия в последние годы. Вместе с тем он подчеркнул, что Япония выступает за мирное урегулирование карабахского конфликта, в рамках Минской группы ОБСЕ.

Посол также сообщил, что японский парламент в обозримом будущем ратифицирует соглашение с Арменией о взаимных инвестициях, выразив надежду, что  и НС РА сделает это в сжатые сроки.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.