Депутаты Кнессета Шмули и Охана представят законопроекты о признании геноцида армян

16 мая, 2018 - 13:14

В среду, 16 мая, депутат Кнессета Ицик Шмули ("Сионистский лагерь") представит на рассмотрение Кнессета законопроект о признании геноцида армянского народа. Законопроект будет представлен на фоне дипломатического кризиса в отношениях между Израилем и Турцией.

"Мы не потерпим поучений и чтения моралей от турецкого мясника-антисемита, который каждый день бомбит тысячи курдов на севере Сирии, и чье государство несет ответственность за геноцид армянского народа и за иные преступления против человечества", - заявил Шмули.

Аналогичный законопроект подает депутат Кнессета Амир Охана ("Ликуд"). "Никогда не поздно восстанавливать справедливость. Пришло время признать, что в отношении армянского народа было совершено чудовищное злодеяние", - сказал Охана.

Вопрос признания геноцида армян обсуждался в ходе визита парламентской делегации в Ереван в сентябре 2017 года. “Позиция Израиля в этом вопросе, если сравнить с ситуацией трехлетней давности, изменилась в лучшую для армян сторону, - заявила глава делегации Тали Плоскова. - Мы поднимали этот вопрос на заседании парламента, затем его обсуждение продолжилось в комитете по образованию, который фактически объявил о признании трагедии армянского народа. Спикер нашего парламента заявил, что если бы это зависело от него, то он бы поддержал решение комитета. Я в свою очередь не раз заявляла: перед фактом массовых убийств нельзя молчать. Немного терпения, я убеждена, что в конечном итоге Израиль также выразит свою позицию в пользу Армении. Мы знаем, что такое трагедия армянского народа, мы душой и сердцем с Арменией”.

К настоящему моменту геноцид армян признали 29 государств мира.

Ваша оценка материала: 
Average: 5 (1 vote)

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.