ПАСЕ выбрал наказание для депутатов, подозреваемых в коррупционных действиях в пользу Азербайджана

16 мая, 2018 - 13:17

Регламентный комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) во вторник на встрече в Париже выбрал наказание для депутатов, подозреваемых в коррупционных действиях в пользу Азербайджана.

Председатель украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев рассказал, что комитет согласился с необходимостью наказать депутатов, несмотря на то, что юридически их вина еще не доказана, сообщает "Европейская правда". Решение основывалось на докладе внешней следственной группы о системной коррупции в ПАСЕ.

"Регламентный комитет признал Педро Аграмунта, Жорди Шукла, Чезара Преду и Самеда Сеидова виновными в серьезном нарушении кодекса поведения ассамблеи", - сообщил Арьев.

По правилам ПАСЕ, регламентный комитет (официальное название - комитет по вопросам правил и процедур) имеет полномочия самостоятельно, без согласования с ассамблеей накладывать санкции на депутатов нарушителей. Жесткие ограничения введены против экс-президента ассамблеи Педро Аграмунт.

"Все четверо депутатов лишены всех предусмотренных правилами прав, кроме права голоса и права подавать проекты документов. Санкции против Аграмунта введены на 10 лет, против остальных на два года", - сообщил Арьев.

Решение комитета пока еще не опубликовано.

Напомним, что внешняя следственная группа обнародовала свой отчет, в котором подтвердила системную коррупцию в ПАСЕ. Главные обвинения касаются подкупа со стороны Азербайджана, но члены следственной группы отмечают, что проблемы не ограничиваются одной страной.

В то же время члены делегации Азербайджана в ПАСЕ считают, что принята резолюция о коррупции является предвзятой и построенной на выдумках.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Комментарии

Во весмире только Азербайджан не виноват ни в чем

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.