Владимир Жириновский: «Представители Нагорного Карабаха должны иметь веский голос на переговорах»

16 мая, 2018 - 13:33

Эксклюзивное интервью председателя Либерально-демократической партии России, руководителя фракции ЛДПР Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Владимира Вольфовича Жириновского сетевому изданию «Наша Среда online».

«Наша Среда online» — После назначения Никола Пашиняна премьер-министром, он сделал ряд заявлений по Арцахскому урегулированию, в частности о том, что Арцах должен принять участие в переговорах. Как вы их прокомментируете?

Владимир Жириновский — Любые переговоры — это правильно и, конечно, в них должны участвовать непосредственные участники спора. Представители Нагорного Карабаха должны иметь веский голос, т.к. решается судьба их земли.

«Наша Среда online» — Как вы считаете, что сейчас необходимо предпринять каждой из сторон Арцахского конфликта для его решения и установления мира в регионе?

Владимир Жириновский — Сложно сказать, что предпринять, потому что интересы сторон диаметрально противоположные. Армения считает Нагорный Карабах или Арцах своим, потому что там живут армяне. Азербайджан считает эту землю своей, т.к. в советские годы она была включена в состав Азербайджанской ССР. В любом случае, переговоры долгие, муторные и пусть даже безрезультатные — лучше войны.

«Наша Среда online» — В 1991 году Вы говорили о том, что Карабах нужно отдать Армении. Сегодня Ваша позиция не изменилась?

Владимир Жириновский — Много лет я высказываю одну позицию. Пока была Российская империя и СССР никаких межэтнических или территориальных конфликтов не было. Не играло роли, к кому приписан Крым: к РСФСР или Украинской ССР, не имело значения административная принадлежность Карабаха. Страна была общая: и русских, и армян, и азербайджанцев. Все проблемы возникли, когда страна, существовавшая столетия, раскололась, люди разошлись по своим национальным квартирам. Согласитесь — это разная жизнь, жить большой семьей в одной квартире или будут жить много маленьких семей в коммуналке. Так что единственны способ примирить все конфликты на постсоветском пространстве — вернуть одну общую страну.

«Наша Среда online» — Как, на ваш взгляд, отразится выход США из ядерной сделки по Ирану на ситуацию в регионе?

Владимир Жириновский — США и Израиль готовят войну против Ирана. План таков: по примеру раздела на 15 частей СССР Иран разделят на 6 частей. Центральная часть страны останется в качестве Персии с 30 млн населения вместо нынешних 80 млн. На юге будет отделен Белуджистан. Часть территорий на западе отойдет арабам, на северо-западе, на курдских землях, ныне входящих в Иран, Ирак и Турцию, будет образован Курдистан. На севере: если Армения поможет в разгроме Ирана, то получит назад Арарат и другие земли, которые сегодня принадлежат Турции. Разрастется за счет иранских территорий и Азербайджан. На востоке за счет территорий Ирана «прирастет» Туркмения.

Конечно, такой огромный передел повлечет и другие изменения границ на Ближнем Востоке: на территории Пакистана и Афганистана будет образован Пуштунистан (по названию народа, населяющего обе эти страны). Границы Узбекистана и Таджикистана расширятся на юг.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Комментарии

Жириновского, как фигляра я полностью исключил из сферы своих интересов. Его терпят как придворного шута, которму позволяют вещать всякую ахинею.Серьезные люди его ни во что не ставят, если, конечно, они не ангажированы (опять это вездесущее «жи»)

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.