Институт арменоведческих исследований ЕГУ: Московское отделение САР - одна из немногих диаспоральных организаций, которая вызвалась нам помочь!

16 мая, 2018 - 19:43

Московское отделение САР с 2016 года оказывает содействие Институту арменоведческих исследований Ереванского Государственного Университета (ЕГУ). Приводим вам статью Института о нашем взаимодействии! Кроме того, выражаем свою готовность и дальше помогать Институту и его студентам!

"Институт арменоведческих исследований ЕГУ продолжает наращивать партнерские отношения с армянской Диаспорой России, стараясь одновременно развивать уже сложившиеся отношения с различными армянскими организациями. В данном контексте Московское городское отделение Союза армян России во главе с Шагеном Петросяном занимает особое место! Сотрудничество с МГО САР началось с 2016 года.

За короткий промежуток времени Организация стала для Института опорой в вопросах реализации ряда исследовательских программ. Кроме того, Московское отделение уже успело внести свой весомый вклад в дело взращивания молодых геноцидоведов в Армении, оплачивая их обучение. Данная инициатива должна стать образцовой для остальных. В наших реалиях общественные организации редко помогают развитию арменоведения на Родине. Московское отделение выразило такую готовность - организация, кроме всего прочего, пытается вовлечь научный потенциал Армении в решение вопросов сохранения национальной идентичности.

Партнерство между МГО САР и Институтом, несомненно, имеет большой потенциал. Мы надеемся, что данный формат взаимодействия захотят перенять и другие социальные и культурные армянские организации в России.

Наличие новых и надежных партнеров станет толчком к развитию различных проектов, востребованных не только в армянских общинах России, но и в других странах СНГ".

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.