Кто же подлинный враг России?

17 мая, 2018 - 15:04

Итак, под давлением представителей армянской и российской общественности Михаил Леонтьев принес извинения за свои «эмоциональные» речи в адрес Армении и армянского народа. Однако это был не единичный за последние непростые для Армении дни случай обливания грязью независимой республики-союзника России со стороны некоторых российских журналистов и людей, называющих себя аналитиками. Не будем останавливаться на каждом, дабы не тиражировать глупые, предвзятые и вредные по своей сути высказывания. Остановимся лишь на крайне одиозном материале так называемого независимого журналиста и аналитика Евгения Михайлова, представленном в передаче «Аналитика Юга России».

Заметим сразу, что по содержанию выпуск передачи весьма напоминал истеричные выпады Михаила Леонтьева в адрес главного союзника Российской Федерации в Закавказье: та же подтасовка фактов, искажение реалий, откровенные провокационные и безответственные заявления. В Арцахе, как и во всем армянском мире, они были приняты с возмущением. Мы попросили обобщить мнения степанакертского независимого аналитика, социолога Давида Карабекяна.

«Тезисы Евгения Михайлова основаны на домыслах, сомнительных идеологических клише и фактах, вырванных из контекста событий или же и вовсе высосанных из пальца. Все это перемежается с эмоциональными высказываниями, недостойными даже желтой прессы, а также картинками, якобы демонстрирующими коварство и неблагодарность друзей России. Если же взглянуть на вещи «без гнева и пристрастия», то тут же станет очевидно, что «король-то гол»! В частности, спекулируя на исторической личности Нжде, на факте самого большого в мире американского посольства в Армении и т.п., «аналитики» наподобие Михайлова приходят к выводу, что Армения – потенциальный и коварный враг, и, следовательно, надо вывести 102 базу из Гюмри, отдав Армению на растерзание враждебным соседям. Но никто при этом не задается вопросом – долго ли база будет пустовать, ведь, как говорится, свято место пусто не бывает… И еще хочется спросить у этих «аналитиков»: когда это, «балуя» армян, Москва поступалась «братскими отношениями» с Азербайджаном и ущемляла Баку? И когда это армянский народ перестал быть братским?.. Не лишне в свете вышесказанного также упомянуть, к примеру, дружбу азербайджанского правительства, Государственной нефтяной компании АР с British Petroleum и их отношение к Роснефти…

Слава Богу, что весьма сдержанная и конструктивная реакция руководства Российской Федерации на акции народного неповиновения и смену власти в Армении на фоне опасных инсинуаций Михаила Леонтьева, Евгения Михайлова и иже с ними расставила все по своим местам. А ведь тезисы, озвученные ими, способны привести к выдавливанию России сначала из Армении, затем с Южного Кавказа, а вывод военной базы стал бы одним из важных звеньев этой антироссийской цепи....» – сказал Давид Карабекян.

Любопытно, что все вышеуказанные клеветнические измышления произошли на фоне оптимистичного заявления нового премьер-министра Армении Никола Пашиняна о том, что отношения с Россией станут более братскими.

Вполне резонно возникает следующий вопрос: так на чью же мельницу льют воду эти российские горе-аналитики? И кто, в конце концов, является подлинным врагом России?..

Ашот Бегларян, Степанакерт

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.