Пятьдесят депутатов Кнессета поддержали проект признания Геноцида армян

17 мая, 2018 - 19:54

Больше трети парламентариев Кнессета Израиля уже выразили поддержку проекту резолюции о признании Геноцида армян 1915 года в Османской империи, передает rusarminfo.

«Проект резолюции, который представлен в Кнессете депутатом Ицхаком Шмули, получил поддержку со стороны 50 парламентариев», — сообщает Израильская общественная радиостанция.

Отмечается также, что о своей поддержке проекту резолюции о признании Геноцида армян заявил также спикер Кнессета Йоэль Эдельштейн.

За минувшие два дня с призывами признать Геноцид армян на официальном уровне выступили министры образования и транспорта и разведки Израиля.

Как в свою очередь передает Новости Армении, законопроект поддержали как представители коалиции, так и оппозиционные партии, а именно «Ликуд», «Сионистский лагерь», «Мерец», «Еврейский дом» и «ШАС».

Законопроект призывает официально признать Геноцид армян и отмечать его каждый год в особый день. Кроме того, депутаты предлагают Израилю официально признать геноцид ассирийцев.

Спикер Кнессета Юлий Эдельштейн решил присоединиться к инициативе, заявив, что он сделает все, что в его силах, чтобы продвинуть законопроект.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.