«ГРУЗИТЕ АПЕЛЬСИНЫ БОЧКАМИ. БРАТЬЯ ФАРАМАЗЯНЫ»

18 мая, 2018 - 20:19

Незнание армянских реалий московскими экспертами удручающе

Был в советское время такой анекдот. В перерыве заседания съезда Союза писателей CССР, к буфету один за другим подходят маститые писатели и заказывают «одно кофе». Буфетчица - студентка филфака возмущается про себя: «Как же так, неужели ни один писатель не знает, что слово «кофе» мужского рода?» Тут к стойке буфета подходит очередной писатель - явного вида среднеазиат, и говорит: «Один кофе». Буфетчица восхищена – хоть один грамотный нашелся! «И один булка», - добавляет писатель.

Признаюсь, я примерил на себя роль буфетчицы-студентки из анекдота, прочитав пассаж статьи в Ведомостях» от 14 мая «Почему Никол Пашинян опасается за суверенитет Армении, глядя на Россию?» (https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2018/05/14/769292-nikol-pashi...).

Комментирует последние события в Армении ведущий эксперт Центра политических технологий Алексей Макаркин:

«Один из главных лозунгов Пашиняна – демонополизация экономики. Почему армяне вышли на улицы, рассуждает Макаркин. Стандартный ответ – из-за бедности. Но на самом деле многие протестующие принадлежали к среднему классу».

Ну, подумалось мне, хоть один российский эксперт заметил, что главным двигателем апрельских событий был прежде всего средний класс. Томительно замечталось: «Может он и моих умных статей начитался?»

Но тут же г-н Макаркин выдаёт классическое «и один булка»:

«Эти люди больше не хотят терпеть несправедливости, считает Макаркин, в частности, в экономическом устройстве: экспортом апельсинов на краснодарский рынок занимается одна компания, импорт бананов монополизировала другая...».

Поздравляем! Г-н Макаркин пребывает в полной уверенности, что в Армении произрастают… апельсины, которые и поставляются   «на краснодарский рынок».

Браво, г-н Макаркин! Армения, конечно же, солнечная, но не настолько теплая как Марокко. А может, с Абхазией перепутал, - там правда, мандарины растут, а не апельсины, но фрукты-то похожие. Да и названия тоже похожие: Армения. Абхазия.

А ещё Аджария там где-то есть, там тоже - то ли лимоны, то ли апельсины. Ну, цитрусовые, значит.

А может телеграмма ошибочно пришла к ведущему эксперту Центра политических технологий из Еревана. «Грузите апельсины бочками. Братья Фарамазяны». Вместо краснодарского рынка, значит, к г-ну Макаркину в Москву!

Александр АНДРЕАСЯН

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.