МИД России ответил Баку по поводу встречи с дипломатом Арцаха

19 мая, 2018 - 22:03

Россия не намерена отказываться от участия в мероприятиях в Абхазии из-за возможности встретиться с представителями Нагорного Карабаха, сообщили в МИД РФ.

Заявление стало ответом на критику пресс-секретаря министерства иностранных дел Азербайджана Хикмета Гаджиева. Ранее дипломат раскритиковал Москву из-за встречи «представителей сепаратистских режимов с высокопоставленным чиновником МИД РФ», которая прошла в Сухуми.

В российском внешнеполитическом ведомстве пояснили, что представитель МИДа принимал участие в праздновании 25-летия абхазской дипломатической службы, на которую были приглашены гости из Нагорного Карабаха.

В МИДе подчеркнули, что Баку хорошо известна позиция России по Нагорному Карабаху, и она не подразумевает отказа от участия в международных мероприятиях в Абхазии из-за того, что там можно «ненароком встретиться лицом к лицу с карабахскими представителями», передает ТАСС.

Конфликт Армении с Азербайджаном вокруг Нагорного Карабаха разгорелся в начале 1990-х. Активные боевые действия 1991–1994-х годов привели к многочисленным жертвам и разрушениям, около 1 млн жителей стали беженцами.

После заключения перемирия переговоры по Карабаху идут на основании так называемых мадридских принципов, предложенных сопредседателями минской группы ОБСЕ — Россией, Францией и США.

Ваша оценка материала: 
Average: 5 (1 vote)

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.