Все виновные по делу о поставке армии под видом сливочного масла спреда будут наказаны – Артур Ванецян

19 мая, 2018 - 22:31

Уголовное дело о поставке армии под видом сливочного масла спреда будет рассматриваться в суде, заявил сегодня в ходе встречи с журналистами директор Службы национальной безопасности Армении Артур Ванецян, отвечая на вопрос Aysor.am.

«Уголовное дело о поставке армии под видом масла спреда будет рассматриваться в суде. Несомненно, все виновные будут наказаны», - заявил Ванецян.

Ранее Aysor.am обращался к этому делу и сообщал, что в 2016-2017гг. в рамках нужд министерства обороны Армении две компании поставили армии вместо сливочного масла 172.300 кг товара типа «Маргарин» и 14.250 кг товара типа «Спред», произведенного в Армении, которые были представлены для идентификации в ГНКО «Республиканский центр ветеринарно-санитарных и фитосанитарных лабораторных услуг» Государственной службы безопасности пищевых продуктов министерства сельского хозяйства Армении. Четыре специалиста ГНКО выдали явно сфальсифицированные протоколы экспертизы о том, что товар является сливочным маслом. В результате этого министерству обороны Армении вместо масла обманным путем удалось осуществить поставку указанных видов товаров.

Согласно полученному из СНБ ответу, в результате всего этого государству был причинен ущерб на 162 млн. 914 тысяч 567 драмов. В рамках уголовного дела обвинения выдвинуты организовавшему производство и поставку лицу, директорам двух компаний, четырем специалистам ГНКО «Республиканский центр ветеринарно-санитарных и фитосанитарных лабораторных услуг» Государственной службы безопасности пищевых продуктов.

Отметим, что в качестве меры пресечения в отношении трех из 7 обвиняемых избран арест, а в отношении 4-х – подписка о невыезде. Еще несколько месяцев назад в полученном на наш запрос ответе СНБ имена не сообщались.

Отметим также, что начальником Государственной службы безопасности пищевых продуктов является Ишхан Карапетян, который считается представителем ближайшего окружения экс-премьера Карена Карапетяна.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.