Мы намерены устранить запреты, связанные с диаспорой: Премьер Армении

21 мая, 2018 - 13:57

Мы намерены устранить запреты, связанные с диаспорой, чтобы появилась возможность использовать ее потенциал в деле становления государственных институтов. Об этом заявил по видеосвязи во время проходящего в Лос-Анджелесе обсуждения «Армения завтра: гражданская дипломатия в действии» Института армянских исследований Университета Южной Калифорнии премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Он добавил, что, согласно Конституции, министром, к примеру, может стать тот человек, который в последние 4 года был только гражданином Армении и 5 лет постоянно проживал в республике.

«Мы думаем, что это регулирование не отражает наши национальные стремления и создает искусственные препятствия для вовлеченности представителей диаспоры в разные процессы. Мы намерены устранить эти запреты, чтобы появилась возможность использовать потенциал диаспоры в деле становления государственных институтов», - цитирует Пашинян Новости Армении.

Премьер РА отметил, что смысл существования Армении – концентрация на ее территории всего или значительной части социального, экономического, финансового, научного потенциала армянства и обеспечение безопасности и нормального развития этого потенциала.

Пашинян подчеркнул, что в Армении все пошло неправильно с момента, когда началось применение ложной системы выборов. Потому, по словам премьер-министра, первостепенная задача нового правительства – восстановление института свободных, независимых и прозрачных выборов.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.