Лоббистская компания, продвигающая интересы Баку в США, прекратила свое существование

23 мая, 2018 - 18:15

Лоббистская компания Podesta Group прекратила свое существование в связи с расследованием спецпрокурора США Роберта Мюллера.

Как передают азербайджанские СМИ, спецпрокурор потребовал от компании копии документов и корреспонденции о работе компании с иностранными государствами. Кроме того, были допрошены сотрудники компании.

Спустя три месяца (компания объяснила задержку компьютерной ошибкой – ред.), Podesta Group все же передала документы и объявила о прекращении работы с клиентами из Ирака, Молдовы, Азербайджана и Саудовской Аравии. Причем сообщается, что компания активно лоббировала интересы Азербайджана в США, за что получала внушительные суммы.

Стоит отметить, что фирмой руководят братья Джон и Энтони Подеста, первый из них был главой избирательного штаба Хиллари Клинтон на выборах 2016 года.

Расследуя деятельность бывшего помощника Трампа Пола Манафорта в интересах пророссийской Партии регионов на Украине, Мюллер обнаружил, что Podesta Group оказывала пиар-услуги Манафорту, а через него – некоммерческой организации «Европейский центр современной Украины (ЕЦСУ)», которую контролировали бывший президент Украины Виктор Янукович.

Отмечается, что клиенты из Азербайджана недавно осуществили три платежа на общую сумму 110 тысяч долларов. Эти средства также пошли на лоббирование интересов азербайджанского правительства в Вашингтоне.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.