Главы МИД России и Армении обсудили нагорно-карабахское урегулирование

23 мая, 2018 - 18:28

Сегодня, 23 мая, по инициативе армянской стороны состоялся телефонный разговор министра иностранных дел России Сергея Лаврова с главой внешнеполитического ведомства Республики Армения Зограбом Мнацаканяном. Был обсужден график двусторонних мероприятий, а также планируемые контакты по нагорно-карабахскому урегулированию по линии сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Об этом сообщил российский МИД.

«Лавров теперь уже в личной беседе, поздравил своего армянского коллегу с назначением на высокий государственный пост», — отметили в ведомстве.

В сообщении также говорится о том, что в развитие беседы президента России Владимира Путина с премьер-министром Армении Николом Пашиняном 14 мая в Сочи были рассмотрены актуальные вопросы союзнического взаимодействия, включая подготовку к предстоящему 1 июня заседанию Совета глав правительств СНГ в Душанбе и к заседанию СМИД ОДКБ в Алма-Ате 11 июня, а также деятельность структур ЕврАзЭС, — говорится в сообщении МИД России.

Как сообщало EADaily, 14 мая состоялась первая встреча Владимира Путина с премьер-министром Республики Армения Николом Пашиняном. Глава российского государства пожелал ему успехов на посту руководителя правительства. «Надеюсь, что наши отношения будут развиваться так же поступательно, как это было до сих пор, мы будем так же активно работать на международной арене, в международных организациях, начиная с Организации Объединённых Наций, где Армения и Россия всегда поддерживали друг друга, и заканчивая нашими региональными организациями — и в сфере безопасности, и в сфере экономического развития», — отметил Путин.

В своем ответном слове Пашинян подчеркнул: «Могу заверить, что в Армении никто никогда не ставил, и думаю, что не будет ставить под сомнение стратегическую важность армяно-российских отношений. Мы настроены и у нас есть большая энергия дать новый импульс нашим отношениям — и в политическом, и в торгово-экономическом смысле. Надеемся развивать наши отношения в военно-технической отрасли и в других отраслях. Мы очень высоко ценим ту сбалансированную позицию, которую Россия имела в ходе нашего внутриполитического кризиса, и думаю, что это была очень конструктивная позиция, это высоко ценится не только со стороны нашего Правительства, но и вообще в армянском обществе».

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.