Армения готова к переговорам с Азербайджаном по Карабаху

24 мая, 2018 - 14:10

Армения готова к продолжению переговоров по урегулированию карабахского конфликта, заявил в среду, 23 мая, недавно вступивший в должность глава МИД республики Зограб Мнацаканян.

«Армянская сторона готова продолжить переговоров. Планируем восстановить встречи (с азербайджанской стороной)», — сказал Мнацаканян, выступая в парламенте страны.

По словам главы армянского внешнеполитического ведомства, в ближайшее время состоится визит в регион конфликта сопредседателей Минской группы ОБСЕ (Россия, США и Франция).

Как сообщало EADaily, выступая 9 мая на пресс-конференции в Степанакерте (столица непризнанной Нагорно-Карабахской Республики, НКР), премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что для урегулирования конфликта Нагорный Карабах должен быть за столом переговоров. «От имени Нагорного Карабаха должны говорить власти этой республики, как от имени Армении могут говорить только ее власти. Армения также является стороной конфликта и будет говорить от своего имени — я готов к переговорам. Армянская сторона за урегулирование конфликта мирным путем, хотя Азербайджан продолжает использовать агрессивную риторику. Считаю, что главным фактором решения вопроса является правильный формат переговоров», — отметил премьер Армении.

Международное признание независимости Карабаха может стать путем к его объединению с Арменией, заявил также глава армянского правительства. «Что касается объединения Армении и Арцаха (армянское историческое название Нагорного Карабаха — EADaily), то международное признание Арцаха является одним из путей к этому. Когда Арцах будет международно признанным государством, то народы Армении и Арцаха сами определят свое будущее», — сказал Пашинян.

Ваша оценка материала: 
Average: 3 (1 vote)

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.