Пашинян раскрыл, когда могут пройти парламентские выборы в Армении

24 мая, 2018 - 20:14

Премьер-министр Армении Никол Пашинян высказался по поводу предполагаемых сроков проведения внеочередных парламентских выборов, а также об условиях их проведения. Об этом передает «Sputnik Армения».

«Я уже говорил о том, что в нашем представлении внеочередные парламентские пройдут осенью. Но это наше представление мы должны сопоставить с представлениями других политических сил и вывести общий знаменатель», − отметил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Напомним, ранее Пашинян выступал за полную смену власти, одним из условий которой предполагались роспуск действующего парламента и досрочные выборы нового состава депутатов. Кроме того, глава армянского правительства высказывал намерение заменить всех губернаторов в республике, сообщив о выявленных в государственных структурах случаях злоупотребления властью.

Директор армянского социологического центра «Социометр», почетный профессор Российско-Армянского университета Агарон Адибекян считает, что «Пашинян пришел к власти, отталкиваясь от внутренних, а не от внешних проблем. Поэтому задача в том, чтобы тот ВВП, который Армения достигала ценой больших усилий, сохранился и преумножился».

Подробнее о том, что граждане Армении ждут от нового главы страны, читайте в полной версии интервью Агарона Адибекяна для «Евразия.Эксперт».