ОПРОВЕРЖЕНИЕ к публикации «Известные российские ученые готовы оказать содействие инициативам Правительства Армении»

24 мая, 2018 - 22:03

Сегодня, 24.05.2018 г. на сайте ИЦ «Еркрамас» и http://russia-armenia.info/ были опубликованы Обращение от имени четырех российских ученых армянского происхождения направленное на имя премьер-министра Армении Никола Пашиняна, в котором они заявили о своей готовности оказать необходимое содействие в реализации различных инициатив Правительства и государственных структур Республики Армения. Текст этого Обращения был получен нами от одного из подписантов, с которым редакция ИЦ «Еркрамас» давно знакома и потому Обращение было немедленно опубликовано. К сожалению, оказалось, что двое из ученых, подписи которых стоит под этим Обращением, его не подписывали. Нам это стало известно из письма, присланного на имя главного редактора ИЦ «Еркрамас» Тиграна Тавадьяна академиком РАН Юрием Цолаковичем Оганесяном. Текст письма полностью приводим ниже в качестве опровержения и приносим извинения уважаемым ученым и читателям за невольную дезинформацию.

Уважаемый Тигран Гургенович,

На сайте ИЦ «Еркрамас» 24.05. 2018 помещена неведомая мне статья под заголовком: «Известные российские ученые готовы оказать содействие инициативам Правительства Армении» от имени 4-х авторов. Под этим странным, с моей точки зрения - глупым, документом стоит также мое имя.

Я позвонил второму подписанту, Мариносяну Хачатуру Эмильевичу, профессору, Президенту Академии гуманитарных исследований и узнал, что он тоже не давал подобных материалов для публикации.

Помимо эмоциональных и совершенно неуместных оценок действий нового Правительства Армении, в статье приводится перечень «конкретных предложений», не связанных даже здравым смыслом. Ставить мое имя под неведомым мне документом без моего согласия, является просто обманом. К тому же подобная фальшивка оказывает «медвежью услугу» новому Правительству страны.

Я чувствую себя просто обманутым.

Прошу Вас дать опровержение, чтобы погасить нелепую выдумку моего авторства.

Заранее благодарный,

Юрий Оганесян, Академик РАН

Ваша оценка материала: 
Average: 3 (1 vote)

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.