Очередная финансовая поддержка национальной гимназии «Роз и Алек Пилипос» Лос Анджелеса Арцаху

25 мая, 2018 - 12:17

Около 70 учащихся и педагогов национальной гимназии «Роз и Алек Пилипос» Лос Анджелеса под руководством директора Алине Дурян в очередной раз прибыли в Арцах и  оказали финансовое содействие для реализации программ, направленных на развитие спорта.

Собранная сумма передана заместителю руководителя аппарата Министерства образования, науки и спорта Республики Арцах Шаваршу Саркисяну.

В беседе с корреспондентом «Арцахпресс»  Алине Дурян сказала, что они с учащимися 11 класса гимназии каждый год приезжают в Арцах и Армению, реализуют различные благотворительные программы.

«По желанию и инициативе учащихся на этот раз собранные нами средства будут направлены на работы по ремонту и благоустройству минифутбольного поля  на улице им. Андраника Озаняна», – отметила директор гимназии.

Говоря о других реализуемых в Арцахе программах, она сообщила, что они оказывают финансовую помощь также семьям воинов, погибших в апрельской войне 2016 года, посещают эти семьи.

«Нашу помощь мы считаем очень малой, поскольку наши воины ценой больших жертв держат в неприкосновенности границы Родины», – сказала наша собеседница, добавив, что их благотворительные программы будут иметь продолжение.

Учащиеся гимназии в беседах с нами с гордостью говорят о героическом народе Арцаха и готовы поддержать арцахцев в любом вопросе.

Учащийся гимназии Ара Якубян  сказал, что учащиеся их гимназии уже более 20 лет совершают паломничества в Арцах и Армению.

«Мы обязаны часто бывать в свободном и независимом Арцахе и на Матери-Родине. Наши посещения и помощь семей погибших воинов – наш священный долг. Арцах – восхитительная страна, но здесь еще многое предстоит сделать. Мы готовы впрячься в работу по благоустройству Родины», – сказал А.Якубян.

А по словам Майкла Мартиросяна, своими визитами они еще более укрепляют связь Армения-Арцах-Диаспора, добавив, что сам он впервые в Арцахе и весьма впечатлен увиденным.

«Я еще более воодушевлен защищающими Арцах воинами. Мы также готовы приехать в Арцах, служить и бороться во имя Арцаха», – сказал он.

Отметим, что национальная гимназия «Роз и Алек Пилипос» Лос Анджелеса основана в 1970 году, она ежедневная, там обучаются 780 учеников в возрасте 5-18 лет, преподаются армянский язык, история, религия и другие предметы.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.