Что мешает? Арташес Саркисян не представляет себе существование Армении без России

25 мая, 2018 - 12:35

Степень лояльности армян к России очень высока, и необходимо этот фактор укреплять, уверен российский продюсер Арташес Саркисян.

Россия может укрепить свои позиции в Армении, и для этого есть все необходимые возможности. Об этом в интервью радио Sputnik заявил российский продюсер и спортивный комментатор Арташес Саркисян.

Он считает, что степень лояльности армян к России и русским очень высока, и необходимо это не только сохранить, но и укрепить.

Отвечая на вопрос о роли Запада в совершении "бархатной революции" в Армении, Саркисян заявил, что он не исключает наличие западного фактора. Но уверен, что стартовые возможности России в Армении намного лучше, чем у западных стран, несмотря на работу американского посольства и различных НКО, которые функционируют за счет западных грантов.

Продюсер напомнил, что в России очень успешная армянская диаспора, которая играет серьезную роль в жизни Армении.

Кроме того, он отметил, что посольство должно проводить работу в армянском обществе. В Армении также действуют русскоязычные СМИ, которые следует поддерживать.

"Работа не проделана. Что мешает? Агентов российского влияния там тоже огромное количество. Я не представляю себе существование Армении без России", — подчеркнул Саркисян.

Он убежден, что все в Армении прекрасно понимают, что дружбе с Россией альтернативы нет.

Более того, Никол Пашинян, который ранее высказывался против евразийской интеграции Армении, придя к власти, сразу же дал понять, что он представляет мнение большинства. А большая часть населения Армении считает, что Россия и Армения – это дружба навек.

Другое дело, что имеется ряд вопросов, требующих обсуждений и диалога. Например, вопрос поставок вооружений Азербайджану.

"Но это вопросы диалога партнеров. Вопросы взаимоотношений и разговора. Но в целом, другого варианта быть не может", — убежден Саркисян.

Что касается негативных высказываний вице-президента российской корпорации "Роснефть" Михаила Леонтьева о событиях в Армении, то, по мнению продюсера, не стоит обращать на это внимания. Однако ему понятна гневная реакция со стороны армян: Леонтьев – не просто журналист и обозреватель, но и представитель серьезной структуры.

Саркисян считает, что подобные недоброжелательные комментарии могут отрицательно повлиять на отношение армянского общества к России.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.