Никол Пашинян: Наибольшим достижением Первой Республики стало формирование свободной Третей Республики Армения

28 мая, 2018 - 14:40

"Ровно 100 лет назад в истории армянского народа произошло беспрецедентное явление, было сформировано государство - Республика Армения, в котором власть принадлежала не царю и князьям, а народу.  Об этом 28 мая в мемориальном комплексе "Сардарапат" заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

По его словам, в этой республике армянский народ был не слугой, а хозяином, это был судьбоносный поворот в истории.  "Разгромив турецкие войска, наш народ добился своего, а  апогеем этих побед стало провозглашение Первой Республики. Уму непостижимо, как народ, переживший геноцид и стоящий на грани уничтожения,  смог победить турецкую армию. Неужели для этого были социально-экономические, военно- политические предпосылки? Конечно же, нет. Мы победили, потому что поняли, что нужно надеяться не на других, а на самих себя. Что только наше собственное государство может обеспечить нашу безопасность и будущее. Мы поняли, что ни одну общенациональную мечту невозможно воплотить в жизнь, не имея собственного государства. Мы победили, так как у нас были такие военные командиры как Товмас Назарбекян, Гро, Мовсес Силикян, Даниел Бек-Пирумян", - заявил Пашинян.

Премьер заявил, что после той победы, всегда, когда армянский народ решал, что должен победить, он побеждал. "Это формула нашей победы, мы будем побеждать всегда, когда захотим этого. Когда мы перестанем ставить наши интересы выше интересов нашей родины, когда мы осознаем, что мы являемся хозяевами, а не слугами, что у нас есть также обязанности перед страной, мы сможем добиться бесчисленных побед. Победа при Сардарапате была невероятной, но мы поверили в себя, в свои силы и в свою победу.  Несмотря на то, что существование Первой Республики было недолгим, руководители Первой Республики делали все, чтобы заложить прочные основы государства. Только благодаря первой республике, мы вошли в состав СССР в качестве независимой страны и только благодаря этому, мы смогли потом выйти из состава СССР в качестве независимой республики и получить международной статус независимого государства.

Главной победой Первой Республики стало создание Третьей Республики, которая добилась многочисленных побед - создание независимой Армении, победы в Арцахской войне, и, наконец,  победы бархатной революции. "Никто более не посмеет отобрать власть у народа. Всякая попытка коррупции в Армении получит ответный удар. Армения всегда будет свободной страной, и для нас сегодня создалась уникальная возможность осуществить мечты нашей родины. Да здравствует май, месяц побед армянского народа!  Да здравствуют герои битв при Сардарапате, Баш-Апаране и Каракилиссе! Да здравствует независимость, да здравствует Республика Арцах, Республика Армении, мы и наши дети, которые будут жить в независимой и свободной стране! Я поздравляю всех с этими великими победами, слава армянской армии!", - заключил премьер-министр Армении.

Ваша оценка материала: 
Average: 3 (1 vote)

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.