В Арцахе состоялся форум Союза армянских юристов Америки

28 мая, 2018 - 20:03

29-е годичное собрание Союза армянских юристов Америки, совместно организованное Союзом и офисом Защитника прав человека Арцаха, состоялось 24-25 мая в Шуши. На нем выступил также ЗПЧ Рубен Меликян.

Как сообщили редакции «Армяне сегодня» из аппарата ЗПЧ Арцаха, Рубен Меликян в своей речи отметил важность принятого Союзом решения проводить годичные собрания в Арцахе. Он высоко оценил деятельность структуры в деле улучшения деятельности офиса ЗПЧ Арцаха и возможностей гражданского общества, изъявив готовность продолжать активное сотрудничество в этом плане, особо подчеркнув важность основанной в Арцахе юридической клиники и начатой программы практики в офисе ЗПЧ Республики Арцах  студентов из числа армян Америки.

Коснувшись особенностей функций ЗПЧ Арцаха, Рубен Меликян подчеркнул, что возглавляемая им структура сочетает обычные функции по защите прав человека с теми функциями, которые касаются нарушений прав человека, вызванных последствиями политики Азербайджана.

«Права человека всеобщи для всех, они в большей или меньшей степени не распространяются на некоторых. Азербайджанская политика направлена и на привитие в своем обществе арменофобии, и на изоляцию по возможности Арцаха от мирового сообщества. Мировое сообщество должно обратить серьезное внимание на политику арменофобии в Азербайджане, которой правительство этой страны пропагандирует своему народу ненавидеть и убивать армян. Есть множество примеров того, как власти награждали военных, совершивших в отношении армян военные преступления. Или как считают показательным подобное поведение», – отметил Защитник.

ЗПЧ Меликян выступил также с отдельным докладом, кратко представив положение с защитой прав человека и процесс построения государства в Арцахе. Он подчеркнул, что с годами государственные институты пережили в Арцахе развитие, что повысило их эффективность.

В рамках визита в Арцах делегация Союза армянских юристов Америки встретилась с Президентом Республики Арцах, министром иностранных дел, генеральным прокурором, судьями Верховного суда, а также посетила Государственный университет Арцаха.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.