Ильхам Алиев плевать хотел на своих олимпийцев

9 февраля, 2014 - 23:12

Президент Азербайджана Ильхам Алиев, так же как и его жена Мехрибан ханум не встали с места, чтобы поприветствовать вошедших на стадион «азербайджанских» спортсменов.

Во время церемонии открытия Олимпийских игр в Сочи, когда на стадион вошли спортсмены и члены олимпийской делегации Азербайджана, камеры показали Ильхама Алиева, сидящего рядом со своей супругой.

На лице у главы государство не было улыбки гордости за своих олимпийцев. Создается впечатление, что сидевший неподалеку представитель Голландии хочет подсказать Ильхаму Алиеву, но тот сидит с каменным лицом.

Во время шествия спортсменов на открытии церемонии, присутствовавшие главы государств приветствовали своих спортсменов в основном стоя, но президенту Азербайджана, видимо, либо наплевать на свою команду, либо он посчитал слишком большой честью для легионеров, которые к тому же получат по пол миллиона долларов за золотую медаль.

Кроме того, во время шествия азербайджанских спортсменов, судьба опять сыграла злую шутку с флагом Азербайджана. Флаг нес вице-президент федерации фигурного катания Фуад Гулиев и в какой то момент, когда камеры показывали нашу команду, намотался на древко и Гулиев рукой еле освободил. Отметим, что комментаторы канала «Россия-1» ошиблись, назвав знаменосцем горнолыжника Патрика Брахнера.

В Сочи Азербайджан представят следующие спортсмены: в фигурном катании, в танцах на льду, выступят Юлия Злобина и Алексей Ситников (оба – Россия), а в соревнованиях горнолыжников — Патрик Брахнер (родился в Австрии), Седрик Нотц (родился в Швейцарии) и Гая Бассани (итальянка, которая ранее представляла Гренаду). Как видно, в Азербайджане не нашлось ни одного азербайджанца, который мог бы представить свою страну на таком грандиозном мероприятии мирового значения. власти, недолго думая, решили сделать ставку на нефтедоллары, купив спортсменов в других странах.

За завоеванную на Олимпиаде золотую медаль представителям Азербайджана обещаны 510 тысяч долларов, за серебряную медаль – 255 тысяч долларов, а за бронзовую медаль – 130 тысяч долларов

Напомним, что на церемонию открытия олимпийских игр в Сочи прибыли около 50 глав государств, но только Ильхам Алиев и пример министр Турции Эрдоган брали собой своих жен, вдобавок Алиевы собой взяли и зятя Самеда Гурбанова.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.