Пашинян: Единственный путь решения карабахского вопроса - мирный, это позиция не только РА, но и РФ

30 мая, 2018 - 15:05

Мирный путь решения карабахского вопроса - это единственный путь, который реально может привести к решению. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян в интервью с Жанной Немцовой в рамках «Немцова.Интервью», передает Deutsche Welle.

«Нет никакого силового решения. Я думаю, что это принципиальная позиция, не только Армении, но еще РФ»,- добавил он.

Пашинян отметил, что во время встречи с президентом России Владимиром Путиным в Сочи 14 мая на саммите Евразийского экономического союза (ЕАЭС) у него сложились очень хорошие личные отношения с президентом РФ, «которые со временем станут только лучше».

«Мы (с Путиным) говорили только об армяно-российских отношениях и о многосторонних отношениях в рамках ЕАЭС и в рамках договоров организации ОДКБ. Но мы не говорили о тех вопросах, которые имеют отношение к отношениям Армении и Евросоюза, Армении и Соединенных Штатов и третьих стран»,- отметил Пашинян.

По его словам, он с президентом РФ поговорил также на тему поставок оружия Азербайджану со стороны России.

«У нас было конструктивное обсуждение по этому поводу. Я не могу сказать, что говорил об этом Путин»,- заявил премьер РА.

Пашинян 13-14 мая провел с рабочим визитом в России, приняв участие в заседании Высшего Евразийского экономического совета. В рамках заседания состоялась встреча Пашиняна с президентом России Владимиром Путиным, а также другие двусторонние встречи.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.