«Рад был перенять опыт армянских коллег и поделиться своим!» – российский специалист в МЦ «Эребуни»

30 мая, 2018 - 20:00

24-25 мая 2018г. руководителем аритмологической службы МЦ «Эребуни», к.м.н. Миграном Мартиросяном и врачом-кардиологом ФГБУ Национального медицинского исследовательского центра им. В.А. Алмазова МЗ РФ, д.м.н., доцентом Евгением Михайловым (Санкт-Петербург) в катетеризационной лаборатории клиники были проведены несколько операций на сердце, в основном, абляции, с использованием навигационной системы Carto 3D. Об этом сообщает сайт больницы.

Совместное участие армянских и российских врачей в различных международных семинарах, конференциях позволило заложить основу для более тесного сотрудничества и обмена практическим опытом. Д-р Михайлов отметил, что очень рад приезду в Армению (это его первый визит), и с большой готовностью принял участие в проводимых операциях.

«Применение новейших достижений мировой медицины, протоколов в рутинной практике МЦ «Эребуни» обеспечивает проведение высокотехнологичных вмешательств, не уступающих по уровню эффективности и мастерству проведения зарубежным клиникам, и позволяет пациентам получать специализированную медицинскую помощь. В Санкт-Петербурге есть около 14 специализированных аритмологических клиник. Наш центр в Северной столице по уровню оснащенности не уступает вашему. Однако не могу не отметить, что у коллег из Армении есть чему поучиться, в частности, врачей МЦ «Эребуни» и перенять их опыт, который, уверен, смогу и в дальнейшем применять в своей медицинской практике. Буду рад, если своими практическими и теоретическими знаниями смогу быть полезен армянским коллегам. Обмен опытом, знаниями – неотъемлемые элементы прогресса»,- сказал д-р Михайлов.

Он  отметил, что в перспективе будет создана возможность для обмена молодыми специалистами как для приобретения, так и повышения практических навыков. После общения с коллегами из МЦ ЭРЕБУНИ был взят на вооружение также обмен научным опытом, что тоже даст новый импульс для развития новых отношений между клиниками, поскольку доктор Михайлов заведует также и научно-исследовательской лабораторией нейромодуляции.

Крайне важно отметить, что в числе тех, кому была проведена абляция, были также бенефициарии соцпакета: для необеспеченных слоев населения получить высококвалифицированную специализированную медицинскую помощь за счет госдотаций - залог заботы о здоровье человека.

Трехмерная навигационная система Carto 3D предоставляет возможность более точной диагностики и картирования некоторых типов сложных аритмий, что обеспечивает максимальную эффективность лечения, сокращает время вмешательства и стоимость постоперационного лечения.

Существующие до последнего времени методы диагностики, медикаментозного и операционного методов лечения различных видов аритмий были эффективными, однако требовали, в комплексе, долговременного и дорогостоящего лечения. С помощью специального катетера, становится возможным «проникнуть» в сердце пациента, провести расчеты, определить точно место возникновения аритмий, и точечным прижиганием завершить операцию. В процессе всего этого на мониторе специального компьютера видна трехмерная картина проводимой операции.

Проведение высокотехнологичных и высокоэффективных операций при таких видах аритмий как фибрилляция предсердий, сложные желудочковые аритмии и др., позволит продлить жизнь пациента и повысить ее качество.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.