Демократический Арцах не может быть частью авторитарного Азербайджана – Ара Баблоян

30 мая, 2018 - 20:07

Председатель Национального Собрания Армении Ара Баблоян принял сегодня новоназначенного Чрезвычайного и Полномочного посла Итальянской Республики в Армении Винченцо дель Монако.

Поздравляя посла, Ара Баблоян выразил надежду, что за время своей деятельности он придаст новый импульс имеющим многовековую историю армяно-итальянским отношениям.

Спикер парламента обратился к развитию двусторонних парламентских отношений, подчеркнув важность сотрудничества действующих в законодательных органах групп дружбы.

А.Баблоян, отметив важность Италии как партнера Армении, выразил надежду, что ратификация Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве Армения – ЕС, способного также содействовать развитию и упрочению двусторонних связей, не заставит себя долго ждать.

Глава парламента, коснувшись последних развитий в Армении, отметил: «Для нас важны защита прав человека, развитие демократии и безопасность государства. Мы поддержим все те программы правительства, которые нацелены на развитие страны».

Затронув вопрос урегулирования карабахского конфликта, Ара Баблоян отметил, что демократический Арцах не может быть частью авторитарного Азербайджана. Проблема, по его словам, должна быть урегулирована за переговорным столом, мирным путем.

Поблагодарив за теплый прием, Винченцо дель Монако заверил, что сделает все возможное для еще большего углубления и укрепления двусторонних традиционно дружественных связей. Посол отметил необходимость достижения атмосферы взаимопонимания во внутриполитической жизни Армении.

Обратившись к роли армянской общины, стороны подчеркнули,  что армяне содействуют развитию общественной, политической, экономической и культурной жизни Италии и вносят весомый вклад в упрочение армяно-итальянских отношений.

Собеседники констатировали позитивное развитие двусторонних торгово-экономических отношений в последние годы, отметив существующий неиспользованный потенциал.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.