Квирикашвили: Жизненный путь Ованеса Туманяна – символ армяно-грузинской дружбы

31 мая, 2018 - 13:35

Жизненный путь армянского писателя Ованеса Туманяна – символ армяно-грузинской дружбы. Об этом заявил премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили в Тбилиси 30 мая после открытия мемориальной доски, посвященной 100-летию провозглашения независимости Первой Республики Армения. На мероприятии в Доме молодежи присутствовал премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Затем премьер-министры Армении и Грузии в здании городского совета Тбилиси присутствовали на приеме, посвященном 100-летию Первой Республики Армения. В мероприятии также приняли участие представители правительств двух стран, парламентарии, общественные, политические и культурные деятели.

Квирикашвили поздравил Никола Пашиняна и армянский народ со 100-летием Первой Республики Армения.

«Международное сообщество, следя за событиями в Армении, поприветствовало мудрость армянского народа и способность мирно решать внутриполитические проблемы. Все говорит о том, что изменения, которые произошли в Армении, станут прочной основой для дальнейшего развития Армении. Развитие и стабильность Армении чрезвычайно важны для нашей страны как в двустороннем, так и в региональном контексте», – сказал он.

Квирикашвили назвал Туманяна символом армяно-грузинской гружбы.

«Неоценим вклад Ованеса Туманяна в вопросе армяно-грузинской дружбы. Как говорил Туманян, армянский и грузинский народы исторически связаны друг с другом. Смело можно сказать, что пройденный Туманяном жизненный путь является символом армяно-грузинской дружбы», – отметил Квирикашвили.

Пашинян, в свою очередь, отметил, что Тбилиси, действительно, пропитан энергией общей истории народов Армении и Грузии: «Коренные связи наших народов настолько крепки, что обязывают нас сегодня строить наше совместное мощное, счастливое и свободное будущее».

«Поздравляю нас со 100-летием Первой Республики Армения. Поздравляю братский народ Грузии и правительство с 100-летием восстановления независимости и государственности. Поздравляю всех нас с тем, что мы, пройдя через многовековые вихри, наконец, достигли этой вехи. И, как говорится, теперь наша судьба в наших руках, и мы не упустим эту возможность, потому что мы победили, мы побеждаем, и мы победим в будущем», – отметил Пашинян.

Армянская делегация во главе с премьер-министром Армении Николом Пашиняном 30 мая отправилась в Тбилиси с двухдневным официальным визитом. В рамках визита Пашинян встретился со своим грузинским коллегой Георгием Квирикашвили, спикером парламента Грузии Ираклием Кобахидзе, а также втретится с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили, католикосом-патриархом Илией II.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.