Пашинян едет в Джавахети: какая программа ждет там армянского премьера

31 мая, 2018 - 13:51

Премьер-министр Никол Пашинян станет одним из первых за долгие годы армянских лидеров, посетивших Самцхе-Джавахети.

Второй день первого зарубежного официального визита в качестве премьер-министра ознаменуется для Никола Пашиняна и армянской делегации посещением армянонаселенного региона Грузии Самцхе-Джавахети.

Визит Пашиняна в Самцхе-Джавахети очень важен, так как за последние никто из глав государства Армении в ходе официальных поездок в Грузию с подобной инициативой не выступал. В июне 2011 года армянонаселенный регион посещал лишь Католикос всех армян Гарегин II.

Премьер с короткими остановками посетит города Цалка, Ниноцминда, где встретится с представителями армянской общины. Также запланирована встреча с общиной в городе Ниноцминда и посещение Ахалкалаки и местной церкви "Сурб Хач".

Напомним, первый день визита Пашиняна в Тбилиси, 30 мая, был расписан поминутно. В международном аэропорту "Шота Руставели" армянскую делегацию встретил вице-премьер, министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе.

Пашинян также встретился с премьер-министром Георгием Квирикашвили, президентом Грузии Георгием Маргвелашвили, спикером парламента Ираклием Кобахидзе, представителями общины армян Тбилиси.

Состоялось открытие памятной таблички, посвященной 100-летию провозглашения Первой Республики Армения в Зеркальном зале Национального дворца учащейся молодежи Грузии.

Напомним, 25-26 мая состоялся первый рабочий визит президента Армении Армена Саркисяна в Грузию.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.