Армен Папикян: У Армении есть договор с ОДКБ, и он будет выполняться

31 мая, 2018 - 13:55

Заместителя министра иностранных дел Армении Армена Папикяна сегодня журналисты в Национальном Собрании Армении попросили прокомментировать муссируемые в соцсетях сведения о том, что азербайджанская сторона в Нахиджеване пытается передвинуть вперед свои позиции.

Армен Папикян напомнил, что 18 мая, перед визитом в Арцах (НКР), министр обороны Армении Давид Тоноян и министр иностранных дел Зограб Мнацаканян посетили юго-западный участок армяно-азербайджанской границы – опорный пункт на нахиджеванском направлении,  н а месте ознакомились с оперативной обстановкой.

«К информации, предоставленной министерством обороны, мне добавить нечего», – сказал замглавы МИД РА.

В ответ на вопрос, может ли Армения в случае агрессивных шагов Азербайджана обратиться к ОДКБ, Папикян сказал: «У Армении есть договор с ОДКБ,  но я затруднюсь говорить теоретически об одном этом случае».

«Есть договор, и есть определенные пункты, которые должны выполняться», – заявил он.

Напомним, что к муссируемым сведениям ранее на своей странице в социальной сети Facebook обратился пресс-секретарь министра  обороны Армении Арцрун Ованнисян.

«Вооруженные силы Армении несут постоянное боевое дежурство и осуществляют работы по всей протяженности границы Армении. На нахиджеванском участке эти работы протекают в нормальном русле, и на участках, о которых говорится в соцсетях, также проводятся масштабные боевые и не только боевые работы. Жители указанных сел это хорошо знают, с ними также проводятся активные обсуждения», – написал в частности Ованнисян.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Комментарии

Твои низкопробные комменты удалены как мусор! И так будет всегда!!!

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.