В Армении молодые летчики ЮВО Минобороны России приступили к полетам на вертолетах армейской авиации в горах

1 июня, 2018 - 19:47

Пилоты вместе с операторами и борттехниками уже прошли медицинское обследование, они получили допуск к полетам и сдали зачеты по парашютно-десантной подготовке.

На российской авиационной военной базе Эребуни (Армения) молодые летчики – выпускники 2018 года начали отрабатывать посадку и взлеты на ударных Ми-24П и десантно-штурмовых вертолетах Ми-8МТШ в экстремальных, высокогорных условиях.

В преддверии полетов летчики, операторы и борттехники прошли медицинское обследование, получили допуск к полетам и сдали зачеты по парашютно-десантной подготовке.

На начальном этапе будут отработаны элементы простого пилотирования, взлет, висение, подлеты и перемещения у земли, вертикальное снижение, приземление, посадку и облеты различных маршрутов над аэродромом.

«Только после того, когда в уверенном пилотировании вертолетчиков сомнений не будет, им будет разрешен самостоятельный полет по заданному маршруту», - рассказал командир вертолетной эскадрильи подполковник Юрий Оричак.

В общей сложности вновь прибывшие молодые летчики должны будут налетать не менее 50 часов и выполнить более 20 самостоятельных посадок и взлетов на ограниченные площадки, находящиеся на высоте более 1 тыс. метров над уровнем моря. После доподготовки военные летчики начнут выполнять более сложные упражнения и полеты по заданным маршрутам.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.