На сайте МИД России была откорректирована фраза представителя российского ведомства, где он отвечает на вопрос относительно Арцаха. ВИДЕО

2 июня, 2018 - 12:53
video: 

Сделанное в ходе вчерашней пресс-конференции заявление заместителя директора Департамента информации и печати МИД России Артема Кожина в ответ на вопрос об участии Арцаха в переговорах по урегулированию карабахского конфликта вызвало большой шум, после чего на сайте МИД РФ этот отрывок с его пресс-конференции были вынуждены откорректировать.

Отметим, что заместитель директора Департамента информации и печати МИД России Артем Кожин в ходе вчерашней пресс-конференции ответил на заданный ему азербайджанским журналистом вопрос с провокационными формулировками относительно заявления премьер-министра Армении Никола Пашиняна о необходимости участия Арцаха в переговорах по урегулированию карабахского конфликта.

В своем вопросе азербайджанский журналист использовал выражение - «оккупированные территории Азербайджана», а власти Арцаха назвал «незаконным режимом».

«В одном из своих недавних интервью Премьер-министр Армении заявил, что переговоры по урегулированию нагорно-карабахского конфликта невозможны без участия незаконного режима, созданного на оккупированных территориях Азербайджана. Насколько подобные заявления осложняют процесс урегулирования и мешают сторонам найти общий язык?», - спросил представителя внешнеполитического ведомства РФ азербайджанский журналист.

В ответ Артем Кожин отметил: «Вообще громкие заявления, которые не укладывающиеся в соответствующие рельсы, которые заложены, в частности, ОБСЕ по этому вопросу, наверное, неконструктивны. Я бы сказал так».

Однако, спустя некоторое время на сайте МИД РФ отрывок с пресс-конференции по части Арцаха был откорректирован, в частности, ответ Артема Кожина был преподнесен следующим образом: «Ваши громкие заявления, которые не укладываются в рельсы,  заложенные, в частности, ОБСЕ, наверное, представляются неконструктивными».

Таким образом, сайт МИД РФ представил этот ответ своего представителя в качестве высказывания в адрес азербайджанского журналиста.

Напомним, что на пресс-конференции в Степанакерте 9 мая  премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что урегулирование нагорно-карабахского конфликта невозможно без участия Арцаха в переговорах.

Премьер-министр подчеркнул, что Армения ведет переговоры от своего имени, а от имени Арцаха должны вести переговоры власти Арцаха.

Этот отрывок в видеоматериале с пресс-конференции слушать с 49.45 минуты:

Ваша оценка материала: 
Average: 5 (1 vote)

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.