В Армении в зимнем периоде обучения беспилотники ЮВО Минобороны России провели в небе около 250 часов

2 июня, 2018 - 16:45

БЛА в Закавказье регулярно применяются в интересах командования военной базы, подразделений артиллерийской, химической и радиоразведки, связи, радиоэлектронной борьбы и противовоздушной обороны.

Расчеты подразделения беспилотных летательных аппаратов (БЛА) российской военной базы Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной в Армении, перевыполнили план налетов в зимнем периоде обучения на 25 процентов по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Беспилотные летательные аппараты ЮВО в Закавказье регулярно применяются в интересах командования военной базы, подразделений артиллерийской, химической и радио - разведки, связи, радиоэлектронной борьбы и противовоздушной обороны.

Также беспилотная авиация соединения применялась для выполнения контроля действий военнослужащих на занятиях по боевой подготовке днем и ночью, при проведении тактических и тактико-специальных учений, в ходе сопровождения автомобильных и бронетанковых колонн и корректировки огня штатными выстрелами из  артиллерийских орудий и танков.

В учебном периоде обучения 2017-2018 годов самолеты подразделения БЛА пролетели около 25 тыс. км и провели в небе над высокогорными полигонами «Камхуд», «Алагяз», «Баграмян» и «Памбак» около 250 часов. ■

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.