Как Ашот покорил столицу Уругвая вкусной шаурмой - рассказывает блогер Лапшин

4 июня, 2018 - 14:59

А вы пробовали шаурму в Уругвае? Неожиданная встреча с армянским ресторанчиком настигла врасплох популярного путешественника Александра Лапшина в Монтевидео.

Известный российско-израильский блогер и путешественник Александр Лапшин посетил закусочную армянского инженера, обосновавшегося в столице Уругвая.

Знаменитый путешественник посетил маленькое государство в Латинской Америке, где планировал репортаж о старинном железнодорожном вокзале. Однако обстоятельства привели Лапшина в армянскую забегаловку, где он неожиданно для себя встретил Ашота.

По словам блогера, армянин переехал в Уругвай 17 лет назад из Армении, где работал инженером. Любовь к готовке и фаст-фуду побудили Ашота открыть собственное дело в Монтевидео. Сегодня популярности закусочной армянина можно только позавидовать.

"Заведение очень популярное, еле-еле нашли место присесть, чтобы поговорить. И так целый день с утра и до закрытия вечером. В связи с этим, у меня даже и вопрос отпал, почему не продолжил карьеру инженера. Любит человек готовить, хотел открыть свое дело, грамотно продумал бизнес-план и вот вам результат", — пишет Лапшин в своем блоге.

При этом, армянин украсил кафе армянской символикой — гербом не только самой Армении, но и Киликии, фотографиями достопримечательностей Еревана и фруктов, ассоциирующихся с республикой.

"Для большинства жителей Уругвая эти фотографии на стене мало о чем говорят. И герб на стене тоже ни о чем не расскаже,т и что такое Киликия для армян — многие не знают. Но для местных армян это место культовое, кому надо — тот знает. А кому не надо — пообедай на здоровье и заглядывай еще, если так можно выразиться", — шутит блогер.

Лапшин также порекомендовал попробовать пахлаву, которую готовят в ресторанчике и назвал местный кофе фантастическим. Оказалось, что благодаря блогу и широкоизвестным разбирательствам с Азербайджаном, владельцы знали путешественника. Совместное фото с Ашотом — владельцем одной из самых вкусных забегаловок Уругвая, прилагается.

Напомним, что в конце 2016 года Лапшин был задержан в Минске по запросу Азербайджана, который включил его в "черный список" за посещение Карабаха без согласования с азербайджанскими властями. Бакинский суд по тяжким преступлениям признал виновным гражданина России и Израиля Александра Лапшина "за незаконное пересечение государственной границы Азербайджана в составе преступной группы", приговорив его к трем годам лишения свободы. Позже блогер был экстрадирован в Азербайджан.

Александр Лапшин, заявил в суде, что побывал в Карабахе как турист и не встречался ни с кем из руководства. Президент Азербайджана Ильхам Алиев 11 сентября подписал распоряжение о его помиловании, после чего он был вывезен в Израиль.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.