Жизнь в режиме online: как ощущает себя жена Пашиняна в статусе первой леди

5 июня, 2018 - 09:56

Жена премьер-министра Армении Никола Пашиняна — Анна Акопян во время встречи со студентами ЕГУ рассказала о работе, статусе первой леди и не только.

После того, как Никол Пашинян был избран в качестве премьер-министра Армении, обязанностей у его супруги — Анны Акопян стало больше. Об этом сама Акопян рассказала во время встречи со студентами Ереванского государственного университета.

По словам Акопян, отныне она ограничена в действиях, и не может свободно комментировать то, что сейчас происходит в правительстве, в связи с новым статусом.

"Кроме того, я никак не влияю на политические решения своего супруга. Но всячески пытаюсь сделать так, чтобы результат его работы был лучше, и, чтобы он чувствовал себя лучше", — добавила она.

Акопян также отметила, что если будет так или иначе комментировать действия правительства Пашиняна, то это можно назвать небеспристрастным отношением.

А как же журналистика?

Супруга армянского премьера отметила, что ее новые обязанности не позволяют ей в полной мере заняться своей работой на посту главного редактора газеты "Айкакан жаманак".

"Пока я не буду отказываться от должности главреда "Айкакан жаманак", но позже станет ясно, как будут разворачиваться события. Буду действовать по ситуации", — добавила она.

Акопян отметила, что политика газеты не изменится, она останется оппозиционной и будет давать объективную оценку работе правительства.

Премьер в режиме online

Кто-то из присутствующих поинтересовался, насколько корректно с точки зрения безопасности постоянно выходить в прямые эфиры (речь идет o live-aх Никола Пашиняна), да еще и публично показывать резиденцию главы государства, подробно демонстрируя каждый уголок дома.

Жена Пашиняна уверена — правительству нечего скрывать от своего народа, и граждане Армении должны знать, как живет их руководство.

Анна призналась, что каждый раз, когда она проезжала по улице Прошяна в Ереване (недалеко от частного дома лидеров страны), всегда пыталась представить, что происходит за стенами дома.

"До того, как мой супруг стал премьер-министром, я тоже интересовалась тем, что происходит там – внутри. Эта территория принадлежит государству и содержится тоже за счет государства, то есть, за счет народа", — отметила главный редактор издания "Айкакан жаманак".

Поэтому она считает бессмысленным держать в тайне интерьер дома главы государства из соображений безопасности.  Тем более, что соответствующие службы прекрасно справляются со своими обязанностями.

О "бывших" и собаке

Встреча прошла по инициативе Студенческого научного сообщества факультета журналистики ЕГУ, который несколько лет назад окончила Анна. Один из присутствующих в зале молодых людей спросил, считает ли Акопян, что именно она заложила традицию появляться с супругом на различных мероприятиях, в отличие от прежних первых леди – Беллы Кочарян и Риты Саркисян.

"Насчет Риты Саргсян вы неправы. Рита Саргсян часто сопровождала своего супруга – Сержа Саргсяна на различных мероприятиях. В действительности, только протокол решает, должна ли супруга лидера страны сопровождать его или нет", — отметила она.

Также присутствующие поинтересовались, как чувствует себя собака, которую подарили Николу Пашиняну в Ахалкалаки.

Акопян отметила, что собака чувствует себя хорошо, живет во дворе "премьерской" резиденции.

"Мы пытаемся оградить ее от младших дочерей", — шутливо сказала она.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.