ТОМСКИЙ БИЗНЕС РАСШИРЯЕТ ДЕЛОВЫЕ СВЯЗИ С АРМЕНИЕЙ

6 июня, 2018 - 11:51

Томская торгово-промышленная палата при содействии областной администрации и Минэкономразвития России в рамках деятельности Центра поддержки экспорта выступила организатором деловой миссии малых и средних предприятий Томской области в Армению.

Участниками деловой миссии, стали представители девяти томских компаний, среди которых торговые марки «Десант здоровья», «33 пингвина», «Кинетический пластилин Zephyr», «Трогательный песок Лепа»,«Компания Эскимос», «Кулечек Щастя», а также компании «Элеси», Планарные технологии (ГК «Микран»), «Универсальные терминал системы» и др.

В рамках бизнес-миссии томские предприниматели приняли участие в форуме бизнеса стран ЕАЭС (России, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии), на полях которого провели несколько десятков b2b встреч и переговоров, провели презентацию в торговом представительстве России в Армении, посетили предприятия г.Еревана в соответствии с профилями участников делегации.

Армянские предприниматели и бизнесмены стран ЕАЭС проявили большой интерес к продукции ООО «ИнтерОпт» (33 Пингвина), ООО «Фермент» (биомороженое «Десант здоровья»), а также к товарам для детского твочества компаний «Новая химия» и «Универсальные терминал системы». Крупный бизнес и органы власти заинтересовали продукция и разработки ООО «Планарные технологии» и АО «ЭлеСи».

В ходе бизнес-миссии было заключено соглашение между томской франшизой «33 Пингвина» и армянскими партнерами о вхождении крупнейшей российской сети кафе мороженого и десертов на рынок Армении. Армения стала пятой страной присутствия томского бренда в ЕАЭС, до этого ООО «ИнтерОпт» (ТМ «33 пингвина») успешно развивали партнерские отношения с бизнесменами Казахстана, Белоруссии, Киргизии, а также в регионах России. Также достигнуты еще договоренностей о сотрудничестве.

«Томские бизнесмены в очередной раз продемонстрировали интересные продукты и решения. Все компании имеют хорошие возможности и перспективы не только на рынке Армении, но и сопредельных стран - Грузии и Ирана. Торгпредство будет оказывать содействие на всех направлениях. Несмотря на прошедшие события, Армения была и будет ориентирована в первую очередь на развитие контактов с российскими регионами» - рассказал в ходе встречи с томским бизнесом торгпред России в Армении Андрей Бабко.

Деловая миссия томских МСП организована Томской ТПП при поддержке Администрация Томской области и Минэкономразвития России в рамках деятельности центра поддержки экспорта.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.