Награждение прославленного спортсмена Шаварша Карапетяна

6 июня, 2018 - 14:05

5 июня 2018 года в посольстве Армении в России прошло важное мероприятие - награждение медалью «Крест Славы Ной» МЧС Армении прославленного спортсмена Шаварша Карапетяна. Он поистине является живой легендой и гордостью всего армянского народа. Шаварш Владимирович был награждён по случаю 65-летия. В присутствии посла Армении Вардана Тоганяна медаль юбиляру вручил находящийся с рабочим визитом в Москве глава МЧС Армении Грачья Ростомян.

Господин Ростомян лишь недавно был назначен министром и свой первый визит нанёс в Россию. Шаварш Карапетян во время недавних революционных событий находился в Армении и приветствовал победу народных сил. Шаварш Владимирович поблагодарил власти Армении за награду и пожелал своей любимой Родине-Армении успехов и процветания.

После награждения состоялся неформальный фуршет в ходе которого все собравшиеся смогли лично поздравить юбиляра, ещё раз поблагодарить его за всё то доброе, что он совершил в своей жизни, и пожелать крепкого здоровья и большого счастья. Гости с удовольствием фотографировались на память с господином Карапетяном.

Знаменитый советский пловец-подводник является 17-кратным чемпионом мира, 11-кратным рекордсменом мира, 13-кратным чемпионом Европы, 45-кратным победителем различных международных соревнований, 7-кратным чемпионом СССР, 15-кратным обладателем Кубка СССР, заслуженным мастером спорта СССР.

Помимо этого на счету Шаварша Карапетяна несколько удивительных подвигов, память о которых не меркнет до сих пор. Самым известным из них является спасение в 1976 году жизней 20 пассажиров упавшего в Ереванское озеро троллейбуса. Шаварш Карапетян является почётным президентом Российской ассоциации подводного плавания, награждён советским орденом «Знак Почёта», а также почётным знаком Международного комитета «За честную игру» («Fair Play»).

Александр Ерканян

Ваша оценка материала: 
Average: 4 (4 votes)

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.