Пашинян опроверг наличие проамериканских чиновников в правительстве Армении

7 июня, 2018 - 11:48

Никол Пашинян заявил, что в правительстве Армении отсутствуют проамериканские или антироссийские деятели.

По словам премьера Армении, все новые министры будут действовать исключительно в интересах собственной страны. Тем не менее, он подчеркнул, что Ереван намерен развивать отношения с США и Евросоюзом, сообщает «Интерфакс».

Пашинян также подчеркнул, что намерен «повысить уровень» отношений с Ираном и Грузией, а заодно и углубить сотрудничество с Китаем.

Стоит отметить, что ранее появилась информация о том, что Пашиняна могут выдвинуть в качестве одного из соискателей Нобелевской премии мира.

Видимо, это объясняется бескровностью произошедшего в Армении государственного переворота. Фактически в результате него никто не погиб, а пострадали всего несколько человек.

Инициативу выдвижения Пашиняна уже поддержали его сподвижники, которые в массе своей сейчас и стали министрами нового правительства страны.

Отношения между Россией и Арменией, по словам Пашиняна, будут развиваться и дальше, поскольку они необходимы Еревану. Кстати, новый премьер попытался было договориться с Азербайджаном, но наткнулся на непонимание со стороны Баку.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.