Советник президента Арцаха Т.Абрамян: ВС Азербайджана активизируются на передовой

8 июня, 2018 - 23:57

«Под внешне кажущейся относительно спокойной ситуацией в действительности скрываются весьма сложные процессы», – заявил в интервью Panorama.am советник президента Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) Тигран Абрамян – в ответ на вопрос о ситуации на передовой.

При этом Тигран Абрамян назвал не случайным то, что сегодня, 8 июня, азербайджанская сторона не вывела миссию ОБСЕ на свои передовые позиции в ходе планового мониторинга режима прекращения огня на линии соприкосновения вооруженных сил Арцаха и Азербайджана, северо-восточнее города Мартакерт.

По словам Тиграна Абрамяна, активность ВС Азербайджана, начавшаяся еще с 12 апреля с.г., продолжается – перемещениями военной техники, другими проявлениями.

«Что подразумеваю под другими проявлениями? Часто под выражением  „активность противника” люди понимают только этап ведения боя, однако следует рассматривать это в более широком спектре: активные инженерные работы, перемещения военной техники или подразделений специального назначения, подготавливающая к войне пропаганда, усилия по обострению внутриполитической ситуации в той или иной стране, активизация работы с международными структурами. Факторы можно перечислять и дальше», – пояснил собеседник Panorama.am.

В ответ на вопрос, повлияли ли внутриполитические проблемы Арцаха на ситуацию на границе, советник президента Бако Саакяна ответил: если в Азербайджане думают, что процессы, происходящие в Армении и Арцахе, могут расколоть общество и создать для них удобный повод развязать войну, они ошибаются.

«В какое русло направить новые реалии, конечно же, зависит от нас – и от властей, и от общества. Могу с уверенностью сказать лишь, что шаги и заявления президента Арцаха направлены на обеспечение консолидации Арцаха и армянского народа в целом, усиление, укрепление доверия между властью и обществом, чтобы быть воспринимаемыми для активных и заинтересованных акторов в нашем регионе», – указал Тигран Абрамян.

На вопрос, какие шаги предпринимает армянская сторона в ответ на действия азербайджанской стороны, Тигран Абрамян сказал: «Позвольте воздержаться от представления деталей при ответе на данный вопрос».

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.