Армения им в помощь. Чтобы вытянуть «серо-красных»

10 июня, 2018 - 12:25

Пусть это не покажется неожиданным для любителей футбола, но Армения отныне становится одним из ключевых факторов в дальнейшей судьбе футбольной команды «Кремонезе», которая выступает в Серии В – втором по силе дивизионе итальянского футбола. В данном случае, правда, речь не идет о нашей стране. Но факт, нем не менее, налицо. Ибо нового генерального директора упомянутого клуба  зовут Паоло Армения (Paolo Armenia).

Первую, пока неофициальную информацию о том, что в руководстве «Кремонезе» грядут радикальные перемены, и г-н Армения – в шаге от нового назначения, распространила 24 апреля итальянская редакция «Радио Свобода». Впоследствии так оно и получилось. И 5 июня официальное сообщение о его приходе появилось на сайте клуба. «Приветствуем нового генерального директора Ф.К. “Кремонезе” и желаем ему плодотворной работы»,- говорится в этом сообщении на сайте клуба.

Паоло Армения – довольно известный функционер в итальянском футбольном мире. Его деятельность характеризуется богатым опытом работы в клубах серий А, В и С. В частности, он был спортивным директором команд «Пьяченца» и «Про Пьяченца». После чего перебрался в «Ливорно». А теперь его назначили в «Кремонезе». Чтобы, надо полагать, как-то подтянуть «тигров» (прозвище местных футболистов), у которых в последнее время наблюдается если не спад, то определенные проблемы. Сейчас команда с девятью победами, 21 ничьей и 13 поражениями идет 14-й в Серии В. И забрезжившие было в начале сезона надежды на возвращение в высшую лигу снова придется отложить.

Футбольный клуб из города Кремона, административного центра провинции Ломбардия,─ один из старейших в Италии: он основан в 1903 году. Домашние игры «серо-красные» проводят на стадионе «Джованни Цини» (назван по имени вратаря команды, погибшего в Первую Мировую войну), построенном в 1929 г. и вмещающем 21 тысячу зрителей. В разное время цвета команды защищали такие известные футболисты, как чемпионы мира 1938 г. Пьетро Пазинати и Ренато Ольми, бронзовый призёр чемпионатов мира 1974 и 1982 годов – поляк Владислав Жмуда, чемпион Мундиаля-1082 Антонио Кабрини (именно в Кремоне в мае 1991-го состоялся прощальный матч Кабрини, в котором сборная Италии образца 1982 года победила сборную мира со счётом 7:5). Здесь начинал свой славный футбольный путь уроженец Кремоны Джанлука Виалли, прославивший затем «Сампдорию» и выигравший в составе сборной Италии бронзовые медали на первенстве мира 1990 года. Нынешний главный тренер “Кремонезе” – Андреа Мандорлини, лидеры команды – вратарь Никола Равалья, правый защитник Мариано Арини, опорный полузащитник Антонио Кинелли, форвард Антонио Пикколо.

В Серии А клуб провел, в общей сложности, 14 сезонов, лучшим достижением стало 10-е место в сезоне 1993/94. Так что к «грандам» итальянского футбола «серо-красных» не отнесешь. Но и причислять их к заведомым аутсайдерам было бы, наверное, некорректно. Поживем – увидим. Ведь многое теперь зависит и от Паоло Армения. Который, надо полагать, приложит усилия к тому, чтобы дальнейшие результаты порадовали и болельщиков «Кремонезе», и покровителя Кремоны – святого Хомобонуса.

Ашот Гарегинян

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.