Российские военнослужащие в Армении пройдут ознакомительный курс национальной культуры республики

10 июня, 2018 - 15:43

Для новобранцев, проходящих службу в г. Ереван, отделом по работе с личным составом разработана более обширная культурно-досуговая и военно-патриотическая программа.

По инициативе командования российской военной базы Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной в Армении, для вновь прибывшего пополнения военнослужащих организованы экскурсии по достопримечательностям и музеям республики.

В Гюмрийском военном гарнизоне в период адаптации молодые солдаты познакомятся с  жизнью и бытом соединения,  культурой, традициями и историей Армении, посетят мемориальные комплексы «Мать Армения», «Холм Чести», «Воинской Славы». В музеях г. Гюмри для военнослужащих подготовлена экскурсионная программа по изучению древних рукописей, рассказывающих историю армянского народа со времен первобытного общества до конца XIX столетия и военных экспонатов, сохранившихся более 200 лет с момента основания императором Николаем I первого российского гарнизона в г. Александрополь (ныне Гюмри).

«Проведение для молодого пополнения соединения культурно-досуговых программ, направлено на привлечение заинтересованности военнослужащих к культурному и историческому наследию Армении и положительному дружественному настрою к братскому армянскому народу», - отметил заместитель командира военной базы по работе с личным составом полковник Алексей Полюхович.

Для новобранцев, проходящих службу в г. Ереван, отделом по работе с личным составом разработана более обширная культурно-досуговая и военно-патриотическая программа. Военнослужащие посетят музеи Великой Отечественной войны, национальный исторический, армянской архитектуры и древних рукописей «Матенадаран», мемориальный комплекс «Сардарапат», посвящённый 100-летию Победы в Сардарапатском сражении и провозглашению Первой Республики, исторический и духовный комплексы «Цицернакабе?рд» («крепость ласточки») и святой Эчмиадзин.

В российской военной базе ЮВО, дислоцированной в Армении, завершилась плановая замена военнослужащих проходящих воинскую службу по призыву. ■

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.