Все возможные последствия провокации несет азербайджанская сторона – МИД Армении об убийстве армянского военного

11 июня, 2018 - 11:37

Убийство азербайджанскими ВС армянского военнослужащего в преддверии визита в Армению сопредседателей Минской группы ОБСЕ по карабахскому урегулированию МИД Армении расценивает как провокацию, направленную на эскалацию ситуации в регионе и провал договоренностей вокруг снижения напряженности.

«Данный инцидент вновь подчеркивает важность выполнения бессрочных трехсторонних соглашений о перемирии 1994-1995 гг., договоренностей о внедрении механизмов расследования, достигнутых на саммитах 2016-2017 гг., расширении миссии личного представителя действующего председателя ОБСЕ.

Мы неоднократно заявляли, что ключ прогресса в процессе урегулирования – это формирование способствующей мирным переговорам атмосферы. Подобные действия азербайджанской стороны, по сути, преследуют, противоположные цели.

Все возможные последствия этой провокации несет азербайджанская сторона», - говорится в заявлении пресс-секретаря МИД Армении Тиграна Балаяна.

Напомним, что 10 июня около 18:00 на боевой позиции оборонительного участка одной из воинских частей Армии обороны НКР, дислоцированной на юго-восточном направлении, в результате произведенного противником выстрела огнестрельное пулевое сквозное ранение в области грудной клетки получил военнослужащий-контрактник Ваагн Элоян, 1992 года рождения. По дороге в военный госпиталь он скончался.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.